※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
ココロ・悩み

おはようございます❗️年少の女の子を育てています👧最近保育園に行きたが…

おはようございます❗️

年少の女の子を育てています👧

最近保育園に行きたがらなくなり…理由を聞くとずっと仲が良かったお友達に『もう遊ばない!』とか、急に怒られたりとか(些細なことで言い合いになるようで💦)
結構強い子なので言い負かされることも多いようです😥
うちの子はただ一緒に遊びたいだけなのになんでなの⁇みたいに話していたようで…。
その子のお母さんとは上の子も同い年で仲が良く、ずーっと遊んできました。
その子ばかりが悪い訳じゃないと思うし、うちの子もきっと何かしたら言って入ると思います。
ですが保育園に行きたがらなくなったり、悲しい思いをしていると思うと辛いです🥲
やんわりとその子のお母さんにLINEしようと思うのですが、
皆さんだったらその子のお母さんに何て伝えますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

私であれば、その場にいないので 相手のお母さんには伝えません。子どもの気持ちには寄り添いますが、自分は現場にいず直接見聞きしていないので 。先生に子ども達の様子をみてもらうように、相談します。

はじめてのママリ🔰

私も相手のお母さんには連絡しません。
先生に聞いてみます💦
そのくらいの子って「この子と遊びたい!」みたいのがあるとすぐに邪魔な子に「嫌い!」「あっち行って!」って言うみたいです。
お子さん今は辛い思いされてるかもしれませんが、多分幼いながらも社会経験積んで、優しい子に育つと思いますよ😌