生後2ヶ月の子を完母で育てています。最近なかなか飲む時に口を開けてく…
生後2ヶ月の子を完母で育てています。
最近なかなか飲む時に口を開けてくれない&吸ってくれないことが多く悩んでいます。
母乳相談してみると、母乳自体はよく出てるけど赤ちゃんの「胃が小さい&食欲<睡眠の子だね」と言われ、体重増加も19g/日と少なめでした。夜間もよく寝る子なので、起こしてあげようとしますが何しても起きずなかなか飲んでもらえません。お腹がすいて泣くわけでもないので、授乳のタイミングも難しいです。
もともとは上手に飲めていただけに、あげたいのに飲んでもらえないのがストレスになってきました。
ミルクにしてもいいのですが(哺乳瓶練習しながら)、せっかく母乳出てるのにな…という気持ちがあります。
同じような方いらっしゃいましたら、アドバイスもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
みみ
搾乳して余った分を捨てるしかないかなと。
それが哺乳瓶に置いておいて、直母の後ウトウトのところに哺乳瓶突っ込んで多めに飲んでもらうとか
はじめてのママリ🔰
おっぱいの出が良すぎて飲みにくいということはないですか?
うちの子の場合ですが、勢いよく出過ぎているとすぐに口を離して飲んでくれなかったです💦
あと、うちの子も夜爆睡してくれる子でしたが、あえて起こさず、寝てる状態で寝ませていました!案外、寝てても飲んでくれます。
コメント