※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の帰宅が遅く、疲れを感じているのに、互いに頑張ったねと言えないのはなぜかという疑問があります。

ただの愚痴なのですが
なんで男の人って自分も疲れてる!とかキツイ!とか
自分も自分も〜なんですかね???

今日、旦那の仕事終わるの遅くて
旦那が遅いとその分ワンオペ時間伸びるので私も大変で
やっと落ち着いたのが11時過ぎで
「あーもうこんな時間か、、、ゆっくりタイムないなー」
って言ったら「俺だってさっき帰ってきて何もできないけど!」って言われました☹️

お互い頑張ったね!とかおつかれ!でよくないですか?☹️

コメント

なちゅこ

そういう言い方をされたら
「お前は家にいて子どもといるじゃないか。子どもが昼寝していたらその間自由に出来てるんだから仕事で自由な時間がない俺の方がしんどい」と解釈する人が多いと思います😇

そういう人には「理解力と想像力が乏しいんだな、可哀想なクソ野郎。よくここまで生きてこれたな。私じゃなかったら結婚出来てませんよ?感謝しろよ?クソ野郎。」
と心の中で思っておくのをオススメします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に理解力と想像力乏しいですよね、、、!
    我慢できず本当自分が好きなんだね笑って嫌味言っちゃいました🫢

• 11月29日
  • なちゅこ

なちゅこ

まあまあな威力の嫌味で笑いました🤣🤣🤣
    でもその通りですよ!こっちは子供優先だけど、男の人は自分が可愛くて仕方ないんですよ😇
    俺を労って欲しいって気持ちが強くてしばきたくなります🥹

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども産まれてから更に自分本位だなと思うこと増えました☹️
    どうしてこうも違うんですかね、、、

• 11月29日
  • なちゅこ

なちゅこ

子どもが産まれると妻が子ども優先になり、夫の優先順位が下がるからなのかなと。構ってちゃんで1番に考えてほしい人ほどそうなるんじゃないかなと思います🤣私の経験上ですが…。
    そういいところでアピールして、お疲れ様?いつもありがとう!と持ち上げられたいんですよ、男ってバカなので😇

• 11月29日
ハム

いやー、めちゃくちゃわかります。
「頭痛い」→「俺も」
「お腹痛い」→「俺も」
「疲れたー」→「俺も」
です。
旦那の帰りが遅くてワンオペになったり、(まぁうちの場合はいても大して役に立たないのですが)、ようやく寝かけたところに帰ってきて寝かしつけやり直しになるのも、イライラします。
うちの場合は朝ゆっくり寝て10時くらいにようやく家を出て行って、それで23時とかに帰ってくるので、早く行って早く帰ってこいよってイライラしてます。
私もただの愚痴ですみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対労う言葉言わないですよね!
    俺もってなんなの?って感じです😤
    寝かしつけ頑張ってる時に帰ってこられるの腹立ちますよね、、、
    できるなら物音一切立てないでほしい🥲🥲🥲

• 11月29日