※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミについて質問です。現在、一歳1か月、昼と夜、寝る前に育児用ミルク…

卒ミについて質問です。
現在、一歳1か月、昼と夜、寝る前に育児用ミルク飲ませてます。
朝はやめてみました。
このままちょっとずつ卒業させたいのですが、
栄養不足にならないか少し心配です。
離乳食は毎回完食してたくさん食べます。
体重は、8キロくらいでゆっくり増えてます。
牛乳だと鉄分少ないから、フォロミにした方がいいって話も聞くし、どうしたらいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ならもうミルクは卒業ですね💦
むしろ昼と夜に飲めてるなら離乳食増やしてあげた方が良いかと、、、

しっかり食べてたらフォロミも必要ないですよ😅子供2人使ったことないです笑

‪🫶🏻

どれだけご飯食べてるか分からないのでなんとも言えませんが、、しっかりご飯食べれてるならミルクもフォロミもいらない気がしました。ただ8キロとの事なので体重が心配なら飲ませててもいいとは思いますが、それでももう回数は減らしてもいいのかな?って思います🥺

離乳食毎日完食してた息子達にフォロミはあげたことないです!

モン🐶

一歳1ヶ月で3食食べれて体重も順調でしたらフォロミ卒業しても、大丈夫だと思いますよ☺️
逆にフォロミは脂肪分が多いので、牛乳を代用にした方がいいと思います!