※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育て世代が多い地区は、みんな周りが知り合いだらけで近所付き合い大…

子育て世代が多い地区は、
みんな周りが知り合いだらけで近所付き合い大変そうやな…(ママ友にめっちゃ会いそう)と思ってますが、実際どうなんでしょうか??

個人的には子ども同士友達が近いと遊ばせやすそうでいいなーとは思います(私が子どもの時、友達の家が遠く全然遊べなかったのが悲しすぎたため)。

コメント

かのん

向かいのお家とお隣さんに同じ歳で同じ幼稚園のお友達がいます😊

約束してなくても顔を合わせれば遊べますし、ちょっとしたことをすぐ聞けるのもいいです✨

が、本当顔を合わせれば遊んでしまうので、出かけようとしてたのにばったり会ってそのまま2時間遊んじゃって出かけられなかったとかはあります😅

はじめてのママリ🔰

大型分譲地は面倒くさそうだから住みたくないけど、それ以外ならある程度子供はいた方がいいかなーって思います。
公園行っても誰もいないって寂しいですよ笑
隣近所は深入りしないようにしてます😊

ママ友の付き合いは自分で線引きすれば良い話で、
保育園組ならあんまり関わりなかったり家の近くに入らない場合もあるだろうし。
うちは幼稚園が車で5分なので、学区内のお友達が多くて近くのスーパーや病院行くと誰かしら会うことが多いですけど。
みんなこんなもんじゃないですかね🤔
親しく付き合うのはわずかだけど、顔見知りとか会えばちょっと話せる人はそれなりにいた方が良いなって思う派です😊

あかり

あえてご近所すぎる方たちとは深く付き合ってないです。私自身インドア派なので、毎日とか遊びに誘われたり、子ども預けあったりとかしたくないので、、、この付き合い方で本当に良かったです✨ 
大きくなると子ども自身が友達つくってきましたが、ママもパパもしっかりしてる方たちで遊びやすいです。

価値観あってそうなファミリーが程良い距離でいてくれて良かったし、今のところ嫌な思いしながら付き合うとかもないです😊✨