※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週、福島県のアクアマリンふくしまへ行く予定ですが、他におすすめのスポットはありますか。

今週、関東から福島県へ旅行へ行きます!
アクアマリンふくしまに行くのですが、他におすすめスポットありますか?
お店でも公園でも道の駅とかでもなんでもいいので情報ください( ˘ω˘ )

コメント

れも

アクアマリンに行くということは、いわき市がメインでしょうか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!いわき市がメインです✨

• 11月29日
  • れも

れも

週末でしたら、天気も良さそうなのでアクアマリンから車で5分くらいのところに、三崎公園という広い公園があります!
    遊具は特にないですが、広々としていて原っぱになっていて気持ちがいいです🍃
    三崎公園のすぐそこには、マリンタワーといって登ることもでき、海や街を見渡すことができて綺麗な景色が見れます✨
    アクアマリンや三崎公園は、小名浜という地名でお魚が有名です🐟
    周辺には海鮮丼が食べれるお店があるのでいかがでしょう😌
    もしくは、マリンタワーのすぐ下に「メヒコ」というお店があり、カニピラフが売りです🦀

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!息子がまだヨチヨチ歩きなので遊具があるところより広い公園の方が楽しめます☺️✨行ってみたいと思います!
    夫婦で海鮮系が大好きです🐟メヒコ調べたら、私の想像しているカニピラフじゃなくて驚きました🦀めっちゃ豪華ですね!!テイクアウトできそうなので、帰りに買って自宅で食べることにしました🥺
    情報提供とっても助かりました!!!

れもさん、もう少しで出産ですか🤰🩷いつ陣痛が来るかドキドですよね!

• 11月29日
  • れも

れも

お役に立てたようで安心しました☺️🔆
    メヒコはいわきに何店舗かあるのですが、小名浜じゃないところはフラミンゴを見ながら食べたり、サメを見ながら食べたりできる所もあるんです🤣🤣

そうなんです!なのにぜんっぜん陣痛来なくて、今日で39w1dで健診だったのですが子宮口も開いてないし降りてきてもないみたいで泣きそうになってます😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!(笑)魚見ながら食べるの面白すぎる😂子供テンション上がります👶🏻✨笑
    ますます行きたくなりました!東北サファリパーク?も行きたいってなったんですけど、福島広すぎて遠いことに気づきました(笑)

子宮口開いてないんですね🤰急に来るかもですよ🥺
    わたしも40w5dで産みました!どんどんデカくなるんじゃないかって不安で早く産みたくてしょうがなかったです😂めちゃくちゃジンクス試したんですけど、予定日超過しました!笑

• 11月30日
れも

昔は猿🐒を見ながらって所もあったんですよ〜🤣🤣
福島県広いですよね💧
泊まりならいいかもですけど日帰りなら難しいです😞
本当は会津方面もすごくいいのですが😭💦
関東からなら、いわきが1番来やすいですしね😌👌
東北サファリパークから10~15分くらいで土湯温泉や岳温泉もあるので、お子さん大きくなって泊まりでってなった時いらしてみて下さい♡

そうなんですよねー!不安です!
なんか結局帝王切開になったとかもよく見るし😭
恥骨死ぬほど痛いんですけどね😞
ジンクスって所詮ジンクスだな!へっ!ってなってます( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猿やばいですね😂😂ちょっと見てみたかった🐒笑
    会津方面魅力的ですよね!いつか温泉巡ってみます♨️会津は冬は冬タイヤないとダメですよね🛞

産む場所によっても違うと思いますが、小柄な方だとすぐ帝王切開なったりしますよね、、、母子共に安全なら、せざる負えないですが、なるべく避けたいですね😭腰もどこもかしこも痛くなりますよね!!産まれると妊婦時代が懐かしく感じますよ!あ、うつ伏せになれるのか🤰ってなってました(笑)
    早く出ておいでーーー🫣♡あと少しの時間ですが、お身体大事になさってください🥺

• 11月30日
  • れも

れも

そうですね〜冬タイヤじゃないと危ないし、シンプルに雪も多いし寒いし😂
    夏は夏でバカ暑いし😂
    いわきに住んでますが、会津出身なんです!本当にいい所なのでいつか行ってみてください🧡

そうなんです、なるべく避けたいんです😵
    ママリさんは、なにか前兆とかありました?
    本当に急に陣痛きましたか?
    話長くしてしまいすみません😭💧

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、千葉県に住んでいますが秋田出身です👹情報いろいろとありがとうございます!!!

全然、お役に立てるかわかりませんが何でも聞いてください☺️
    前兆は、おしるしです!!5日前から血が出始めてました🩸おしるしの割りに産まれない!!!!って思ってました🤔あと、最初陣痛って気付かなかったんですよね😂😂お腹じゃなくて腰が結構痛くて、夜中に何となく測ったら10分間隔くらいで痛くなってることに気づきました💡

• 12月1日
  • れも

れも

すみません💦ありがとうございます😢🙏
    わたし、5日が予定日なんですけど、おしるしもないし前駆陣痛もほぼなくて…
    焦る必要ないのはわかってるし、焦ったとしても、絶対産まれてくるのもわかってるんですがなんとなく💧
    張りとか増えました?
    わたし寝っ転がってると、あんまり張ってない気がして、本当に陣痛来るの?!って😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りは、ほぼ感じなかったですね🤰💡胎動も大きくなるにつれて、だんだん弱くなるとか聞いてたけど、陣痛くるまで、めちゃくちゃ蹴られてました👶🏻あと、私の周りは陣痛より破水が先みたいな友達多いです!
    焦りますよね💦わたしも、家族とかに今日はどう?って連絡が毎日来てたので焦ってました!!で、出てこないなら産まれるまで楽しんでやるーって思って旦那と近くのカフェとかめちゃ行きまくってました☕️🍽️

• 12月2日