※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年春からプレに週5日通わせる予定ですが、本人にとって負担になるか不安です。プレ経験者は週何日通っていましたか。

プレに行かせたことがある、これから行かせる予定の方に質問です。

来年春からプレに週5、4時間通わせる予定です。
今まで4時間の一時保育を月に1度利用したことがあるんですが、プレで週5は本人的にキツイかな?と不安です。
人見知りはしないし、一時保育もいつも楽しそうに行っており、私にひっついて離れないタイプではないです。

プレ予定、経験者の方は週何日行ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も息子も週1でした。
行かせたい幼稚園のプレの選択肢が週1か2しかなく、2だとお金の面やお弁当作りの大変さもあるので1にしました💦

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月からプレ幼稚園通ってます。
最初は週2から始めて、1ヶ月過ぎたら週5で通ってます!
うちの子は超絶人見知りでしたが、プレ通い出してから園バス乗り込む際も先生にお辞儀しながら大きな声で『おはようござます!』って出来るようになったのを見て感動しました🥺笑
他人にそんなこと出来るなんて想像ができなかったくらいの人見知りでしたが、幼稚園に通い始めたことで成長してるんだなぁと本当に実感しました!
たくさんお歌も覚えて帰ってきて、今日は〇〇した、何を食べたと教えてくれたりも出来るようになりました。
人見知りしない子でしたらなおさら幼稚園は楽しいと思いますよ🥰