※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳になった子どもが精神的に成長し、コミュニケーションが楽になったと感じていますが、2人目を考えると不安があります。

まだ3歳になったばかりですが…
かなーーーり楽になるんですね🥹
あんまりイヤイヤもしませんでしたが、こうしようね、とかこれで終わりねと言えばはーい!とすんなり話が通るようになりました😌
まるで1歳の頃に戻ったよう…
かわりばんことか、一緒に、ができるようになって触られたらいやー!って時期も終わり、だいぶ精神的にも成長が感じられるように😂
あぁ…楽になった。と同時に2人目考えるとまた1からかぁ…

コメント

はる🔰

分かります!
あまり間隔あけると2人目いらないかーと思うようになるらしいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり…😂
    こればっかりは授かりものなので仕方ないですが、本当にできれば今のうちにって思います🥹

• 11月28日
たぬき

2歳になって楽になったなぁ…と思って3歳になってさらに楽になったなぁって感動しましたね🥹
すんなり指示が通るのもそうですし、子供が言いたいことを言えるようになるのでこっちが分かってあげられなくてなんで分からないのよー!みたいな感じで泣くとかもなくなりますし…出来ないことがなくなってきて出来なくて泣くとかもなくなりますし…。
楽になったなぁと思うと同時に、え、これもう1人で出来ちゃうの?🥲と少し寂しくも感じます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できないことがなくなってくるの凄いですね!!
    うちはまだ着替えとか出来なくてんー!!!でーーきーーなーーいー!!手伝ってママ😠です😌
    ワークやってても分からない問題になると急にやる気無くしたりまだまだお子ちゃまですがやっぱ楽さは全然違いますよね🥹

• 11月28日
  • たぬき

たぬき

気づいたら食べこぼしとかなくなんでも綺麗に食べててうどん切ってあげてた頃が…ご飯だらけになって一生懸命食べてた頃が懐かしく思えます🥹🫶🏻

着替えもきっと数ヶ月もすると上手に出来るようになってると思います☺️
    まだまだ赤ちゃんなところが見え隠れするのもまた可愛いですよね🫶🏻

• 11月28日