息子の誕生日を兼ねて、お泊まりディズニーの予約をした直後、切迫流産…
息子の誕生日を兼ねて、お泊まりディズニーの予約をした直後、切迫流産疑いで自宅安静指示、、、。
まだパークチケットは取ってないですが、ホテルだけ予約をしました。
不妊治療をしていて、予約した時には妊娠判定は出ていてもしかしたら悪阻の始まる頃かも…と思いながらも、まぁ大丈夫かと思って予約しました。
ですが、胎嚢確認日直前に出血があり受診したところ、なんとかまだしがみついてくれてて胎嚢確認出来たものの、次回受診まで自宅安静と言われました。
次回受診が12/4で、ディズニーに行く予定が12/10-11です。
もちろん、12/4の時に自宅安静等の指示が継続するようであればディズニーは諦めますが、もし、通常の生活していいですよーとなった場合、どうするか悩んでいます。
個人的にはクリスマスディズニーに行きたいという思いと、息子の誕生日も兼ねてるしという思いから行けるのであれば行きたいです。
でもいくら自宅安静解除になったとはいえ、切迫流産しかけてたのならディズニーは負担が大きすぎるのかなぁ…とも思ったり。
クリスマスの雰囲気を味わいたいだけなので、ディズニー行くとしても乗り物は乗らなくてもいいし、そんなタイトスケジュールではなくのんびりパークふらふらして息子が歩き回って楽しめたらいいかなくらいに思ってます。
もちろん全てにおいて自己責任なのは分かってますが、
自宅安静解除されたらディズニー行っても大丈夫だと思いますか?
みなさんならどうされますか?
- りりり(1歳11ヶ月)
ママリ
子どもも2歳なら覚えてないし、寒いから何かあって後悔したくないので、せめて安定期に入ってからにすると思います🥲
むん
お子さんが絶対ディズニーに行きたい!って言ってるというわけではないです、、よね?
私なら延期して、無事出産しみんなで行けるようになってからにします☺️
もし何かあったら、ディズニーが原因でなかったとしても絶対後悔するので😇💦
クリスマスディズニーは今年だけじゃないですよ🥺
ママリ
悩みますね…
でもあとで後悔するくらいなら行かずに安静にしてます。
クリスマスは来年も来るし、お子さんも来年再来年に行ったほうが体力もついて楽しめる時間も増えるかもしれないですよ!
ホテルにお泊まり行くのだけでも普段と違っていいと思いますし、お家でのんびり可愛い写真撮って、ケーキ食べて、プレゼント開けるのもいいと思います😊
ママリ
私ならやめておきます!😭
2歳なら記憶もないですし、来年赤ちゃんが産まれてからでも遅くないです🙂
せっかく不妊治療で授かった大切な赤ちゃんです。何かあったときに絶対後悔します😢
ディズニーは逃げないですよー!
はじめてのママリ🔰
ディズニー結構して駄目になった場合絶対に後悔するので自分なら行かないです。
せめてもう少し安定してからにします。
ディズニーに泊まりがけで行ってパークで歩き回って遊ぶのは通常の生活ではないと思います。
パレードが今年最後なので行きたい気持ちもわかります。
ですが不妊治療という努力をされてせっかく妊娠されたのですから、ディズニーと赤ちゃんを天秤にかけて考えるべきだと思います😢
はじめてのママリ🔰
次の受診で通常の生活OKが出ても行かないです😖ディズニーってそもそも通常の生活じゃないかなって思ってしまいます💦
私も1人目2人目を体外受精で授かっていて、2人目は切迫流産でしたのでクリスマスディズニーやめました。今年はCM見て無性に行きたかったのですが、何かあった時にディズニーのせいにしたくないですし、ディズニー行くたびに思い出してしまうと思うので…
皆さんと一緒でディズニーは来年もあるので今年は私なら辞めておきます😭
お大事になさってくださいね!
みーこ
私なら諦めます😢
ディズニーで何かあったら一生後悔します。
大好きな場所なら尚更。。。。
ディズニーであかちゃん出てきちゃったらきっともう行きたいと思えない場所になっちゃいますよ😢
りりり
みなさん、ありがとうございます!
皆さんのご意見聞いて、行くのやめようと決心出来ました。
確かに、クリスマスディズニーは来年以降でも行けますし、やっとの思いで授かれた命を少しでも危険にさらすのは良くないですね😣
楽しいクリスマスと息子の誕生日を後悔の日にしてしまうのは絶対に嫌なので、今年は大人しくお家でお祝いしようと思います😌✨
コメント