※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子でワンオペされている方、いつ寝てますか😭一歳10ヶ月と、つい最近生…

年子でワンオペされている方、いつ寝てますか😭
一歳10ヶ月と、つい最近生まれたばかりの新生児です。
上の子はまだ抱っこ抱っこで、明日からワンオペになるのですが不安です…

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

過去ですが下の子が2歳半になるまで完全ワンオペでした😣
(旦那が出張で不在だったため)

私は昼寝を同時になるように調整(なんなら1番頑張ってたのそこ)して一緒に寝てました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差の年子をワンオペ自宅保育中です☺️

下の子を寝かしたタイミングで上の子の昼寝をさせてました。
上の子が寝た時に下の子がまだ寝てたら自分も寝てました。
↑これは運がいい時…。

限界の時は上の子寝てる間だけ無意識に寝ながらハイローチェア足でゆらゆらさせて下の子寝させてました😅

rsa

共働きで旦那は泊まりがあり帰ってくる時間遅い土日祝休みとは限らない職種で私は日曜日のみ固定休みの状態で子供は1歳6ヶ月差 、上の子も下の子も認定こども園に通ってます 。旦那の帰りが遅いのと泊まりがあるので毎日ワンオペですが園が休みの日は12:00~14:00が園での昼寝時間なのでそれに合わせて寝てもらいます 。夜は遅くても上の子は22:00までには寝て 、下の子は20:00までには寝ます 。なので22:00~私自身寝ます 。下の子はまだ夜起きてミルクを3回は飲むのでその対応をするために度々起きるぐらいです 。

ままり

1歳半差の年子です。

うちもお昼寝のタイミング合わせて仮眠してました。新生児のうちはたぶん寝てくれるので上の子のお昼寝のときとにかく身体を休めたほうがいいです。
毎日できるか朝は不安でしたが始まってしまえばなるようになります。少しずつ慣れます😊