1歳3ヶ月の子どもが嫌いな食感のものを吐き出すことは普通でしょうか。最近続いていて、対応に悩んでいます。月齢に応じた好き嫌いや食べない時の対処法を教えてください。
1歳3ヶ月で嫌いな食感のものを吐き出して、そのままゲロ吐いちゃうこともあるって普通なんですか?😓
一昨日、昨日、今朝と、それが続いて、一度吐いたらケロッとしてご飯食べるものだから私のご飯が悪いのかなとか色々考えて憂鬱になってしまい、出勤後に職場のシンママさんにその話をしたら「は?普通じゃん?」と面倒くさそうに回答され余計いらない傷を負ってしまいました。(すごく仲悪いわけじゃないのですが、ことあるごとにいいじゃん旦那さんいてって言われるので、聞いた私が馬鹿だったと思います😔一番お子さん歳近いのがその方だったので、つい聞いてしまいました💧)
毎朝忙しい時にゲロ吐かれて椅子のテーブルも服も何もかもダメになってを連日続けてて頭おかしくなりそうで…。こんなことで根を上げてたらママとしてダメだとは分かっていながら、なかなかフルタイムで働くってしんどいです。
この頃の月齢の好き嫌い、食べない時の対応を色々教えていただければと思います。よろしくお願いします!
- まるみ(1歳3ヶ月)
まー
口から吐き出すは今でもありますが、嘔吐するはないです💦
嘔吐したのはアレルギーの時だけでした😢
いーくんママ
ウチは本当のゲロまではいかなかったですが、似たようなことありました。
嘔吐してしまうということは本当に嫌いな食材になっているのではないでしょうか…
その食材を見ただけで、気持ち悪くなるみたいなのが、インプットされちゃってる可能性もあるので、同じ形態ではなく、何かに混ぜて食べさせるなど誤魔化してあげてみるのも有りかもです。
それでも、嘔吐するなら体的に合わないのかも?
うちの息子はかなりの偏食で、野菜の炒め煮、おひたし、カレー、など作っても口すら付けてくれないし、"何だったら食べるのよ!"と泣きたくなる日々です🥲
バランスよいメニューにしなきゃ…と気負うこともありましたが、自分のメンタルが持たなくて、、、今は手抜きばかりしてます😇
コメント