※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の足の浮腫対策について教えてください。フルレッグのメディキュットが履きづらく、膝丈の着圧ソックスの効果はどうでしょうか。

妊娠中の浮腫対策どうされてますか?
足の浮腫が特に酷くて、健診で「パンパンだねー」と言われるほどです(笑)
フルレッグのメディキュットを持ってるのですが、お腹が邪魔で履きづらくて😭お腹に力も入るし😭
膝丈の着圧ソックスでも効果ありますかね?💦
他にもこれいいよってのがあれば教えてください!

コメント

まおママ

1人目のときに着圧ソックス履いても、ぞうさんみたいな足になり🐘
2人目は5本指ソックス履いてました!1人目よりはマシで少し浮腫んだ位でしたよ◡̈*.。
5本指が効いたかは謎ですが、試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5本指ソックスは、着圧とか関係なく普段の靴下を5本指のものに変えてただけですか?😳
    指の間は開いた方がいいみたいなのも聞きますし、効果ありそうです!!

• 11月28日
  • まおママ

まおママ

そうです!普通のソックスをやめて5本指ずっと履いてました☺️
    たまにその上からふくらはぎのみの、着圧をしてました😇

5本指ソックスだと血流良くなると効いて、確か履いた気します!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速明日5本指ソックスとふくらはぎだけの着圧買いに行きます😭😭
    浮腫のせいで体重も増えてる気がして😢

• 11月28日
  • まおママ

まおママ

気になりますよね🥺
    私、産後でも5本指ソックスずっと履いてます☺️笑
    効果なくても、産後に履いて活用してください♪̊̈♪̆̈

• 11月28日
ママリ

私は元々浮腫みやすい体質のようで、妊娠中、長期間浮腫と戦っていました😭浮腫んでる割に血圧などは問題なく、、、💦

脚の位置を高くして寝ると少し翌朝ラクです🙆‍♀️!あとは塩分を控えた食事を心掛けました😂 漢方も処方して貰ったりして飲みました。が、いずれも気休め程度でした、、、私もメディキュット履いてましたが、こちらも朝ラクになるだけで、昼が来れば元通りでした😭😭

「〇〇さんの場合は、産むまで治らないよ☺️👍」と先生に言われてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭😭低血圧なのに足のむくみと冷えがひどくて😢
    朝はスッキリするのに昼には元通りなのも共感出来すぎます😭
    今日から足を高くして寝てみます!出産まであと1ヶ月なので、塩分にも気をつけてみます!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

体質が似ているのかもですね😭
    ほんと、ツラいですよね💦

気休め程度ですが、朝スッキリするだけでも少しストレス減るかなと思うので、頑張ってください😭💡

暖かくして身体を冷やさないように寝てくださいね🥲!

• 11月28日