切れ痔でマグミット330を服用中ですが、自己判断で2錠に増やしても良いでしょうか?効果は感じますが、硬い便はまだ残っています。もう少し様子を見るべきでしょうか?
切れ痔になってマグミット330を一回1錠ずつ朝昼晩に飲んで2日目です。医者には相談せずに自己判断で、一回2錠飲んでみてもいいのでしょうか?
効果は少し感じられた程度ですが、硬い便は完全にはなくなってないのでよく分かりません。
それとも、一錠でもう少し様子見るべきですか??
マグミットは効果出るまで少しかかると聞いて迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マグミットはマグネシウムが含まれてるので、過剰摂取による高マグネシウム血症になっても危険ですし、自己判断では辞めた方がいいです。
水分は普段からしっかり摂ってますか?
はじめてのママリ👶🏻🩵
私も切れ痔なうで、💩の時間が苦痛です🥲
💩の度に血がでての繰り返しで治る気がしないです😩
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥹
痛くてまともに座れないときもあって、授乳すらもちゃんとできない日もあります。。。
ほんとストレスです😭- 11月29日
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
なかなか治らないですよね💦
それに💩の度に切れて治る気しないです😥- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです、、わたしも💩の度に切れて出血してます。笑
せっかく治りかけてもまた切れるので、どうしたらいいの…ってなってます😭- 11月29日
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
膝を曲げて横向きに丸まって寝ると楽になるみたいですが、私の場合は全くましにもならなくて、痛くて眠れずロキソニン飲むとマシになりました💦
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そこも同じです🥺笑
わたしも全くマシにならずズキズキ痛いままです、、、🥹
痛み止めの薬って効くんですね!
わたしも試してみます💦- 11月29日
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
リアルタイムで同じ痛みの人がいて心強いです。🥺ᩚ(勝手に仲間にしてすみません💦)
ロキソニン飲んでみてください!☺️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
水分は意識してたくさん取ってるつもりなのですが、なかなか良くならなくて切れ痔が治りかけてはまた切れてを繰り返してます😭💭