開封後は要冷蔵のお醤油(1Lとかの、昔からある感じの醤油)だけどいつ…
開封後は要冷蔵のお醤油(1Lとかの、昔からある感じの醤油)だけどいつも冷蔵庫入れてないよって人いますか??
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
お醤油、夏場も常温保存してます😂😂
はじめてのママリ🔰
お醤油って要冷蔵なんですか?😳知らなかったです😂
いつも1Lのを常温で保管してます…笑
-
はな
こう言う感じのペットボトルに入ってるようなやつは、開封したら要冷蔵らしいです!
私もだいぶ歳とってから知りました😂よーく読むと小さく書いてあります笑
でもうちも実家ずーっと常温だったのでしまわなくても良くない?って思っています😂- 44分前
はじめてのママリ🔰
常温で保存してたんですけど夏のある時、蓋開けたら爆発してそれ以来冷蔵庫入れるようになりました😂
-
はな
えぇぇ!!爆発😱
もう何十年も実家常温保存してるので、大丈夫だろうと思ってたのですが、そんなこともあるんですね💦- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
半分以上なくなりました😅
使ってる醤油によって違うのかもしれませんが、ペットボトルみたいな容器のものに入ってるやつ使ってたんですが、瓶だったら常温で大丈夫っぽいです!- 34分前
はな
うちも、実家が長年そうだったので、一人暮らし、結婚してからもずっと冷蔵庫しまう必要性感じないんですよね😂
常温でも良いですよね!
冷蔵庫だと場所取るし!笑