※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

地域の育成会(こども会)にははいっておらず、、、来年度地域の自治会役…

地域の育成会(こども会)にははいっておらず、、、
来年度地域の自治会役員になることになりました。
電話が来て断れませんでした、、、

地元ではないので今いる地域に知り合いはいません。

こども会に入っていないので自治会の役員やってもらうってことでいいんですよね?お願いします。と早口で一方的にパーーっと言いたいことを言って電話を切られてしまいました笑

みなさんの住んでいる自治会役員はどんな仕事をしていますか??

シングルなのですがやれますでしょうか、、😇

コメント

ゆめ꙳★*゚

自治会長の補助全般です。
祭りとか、敬老の日とか、イベントに携わること全てって感じでした。
私も今年度4月までは役員の下の代表になってしまいやってますが、正直それだけでもしんどいです。
役員となると会議の回数も多いみたいですし、子供いる家庭には結構キツいなぁと感じてます💦

• ママリ

ママリ

うええええ🤮🤮🤮
    できる気がしないです🥹
    が、やらなくちゃですよね、、、、頑張ります、、、

• 1時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

私のところは下の方が書いた内容を役員の下の代表がやってます😭
    地域ごとに違うとは思いますが、どの道やりたくな役員は大変ですよね🥲🥲

• 1時間前
ままり

こういうと言い方悪いですが、役に立たない男も多いので奥さんが子連れで参加してるとかザラですよ。

うちは自治会費を集めて指定のところに持っていったり、回覧板をスタートさせたり、地域の冊子の配布を指定日にやる、掃除があるのでその前後に会議があって1〜2時間参加、その中でも役割が決められてて運動会の日に駆り出されたりとか、老人会の手伝いなど役割によっていろいろです😅
新生児持ちでも容赦なく役員させられて、シングルではないですが一度だけ子連れで行きました😅

• ママリ

ママリ

いやぁぁぁぁあ😭😭😭
    やりたくない今の生活でいっぱいいっぱい😭断りたい😭
    ですが、やらなくちゃですよね頑張ります、、😭

• 1時間前