※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りをしたのですが、スワドルはいつまで着せるべきでしょうか。寝返り後はやめた方が良いのでしょうか。袖が外せるスワドルとスリーパーのメリット・デメリットについて教えてください。

来週で4ヶ月の娘がいます!今日、1人で寝返りをしました👏🏻
夜寝る時、スワドルを着せて寝かせているのですが、
みなさんはいつまでスワドルを着せてましたか??

寝返りしたらもうやめた方がいいのかなぁ。
袖が外せるタイプのスワドルか、スリーパー
どちらがいいですか??それぞれのメリット・デメリットも教えていただけるとすごく助かります🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドル着せたことないのですが、ずっとスリーパー着せてます〜!
寝返りしたなら手足自由に動かせる方が良さそうな気がします💡
メリットは手足が自由に動く、顔にかからない、2.3歳まで長く使えるなどですかね🤔
デメリットは特にないですが、今使ってるスリーパーはちょっと高かったのでそこですかね😂
もちろんお手頃価格の物もありますが!!

• ままり

ままり

スワドルなしで寝てくれるか不安ですが、試してみます!

西松屋とかだと安く買えますかねー?!!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋にもいっぱい売ってましたー!!
    あとはネットでもケラッタとかpuppapupoとかそんなに高くなくて良さげだった気がします🧐

• 11月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    調べて買ってみます🙇🏻‍♀️

• 11月28日