※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

年長の娘がスイミングで他の子にお尻を触られたり押されたりしました。娘はやめてと伝えましたが、相手は笑いながら続けたそうです。以前も似たことがあり、その時はコーチに伝えましたが、今回は言わなかったようです。親はどこまで介入すべきでしょうか。

スイミングでのトラブル

年長の娘がスイミングを習っています。
年中か年長くらいの女の子にお尻を触られたり、ビート板で押されたり、足を踏まれたりしたそうです。
本人が「やめて」と言ったけど、やめてくれなかったと言っています

その子は笑いながらしていて、娘曰く当たってしまったとかじゃなくわざとだそうです。

同じ子か分かりませんが、前にも似たようなことがあり、そのときは本人に直接やめてって言うだけでなく、コーチにも言ったそうです。
ただコーチに聞こえなかったみたいで、今回は言わなかったそうです。

どこまで親が介入しますか?
押されたときに「プールのロープを掴んだから大丈夫だった」と娘は言っていましたが、下手したら溺れていた可能性あるの!?と思ってしまい💦

コメント

みき

私は何かあってからでは嫌なのでめちゃくちゃ介入しちゃうタイプです😂

こんなことあったんですけど先生ご存知ですか?とか言います。それか、様子が気になるので今度見学しに行ってもいいですか?とか言うかも

• 姉妹のまま

姉妹のまま

聞いてみます!
    コメントありがとうございます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

プール内では危険なので私も言ってしまいます💦

こんなことがあったようで、ご存知なければ、今後気をつけて見ていただきたいです!
というかんじで先生にお伝えします!

直らなかったり、コーチが見てないところで陰湿なのが続くなら、他のスクールに変えちゃいます!😵‍💫

• 姉妹のまま

姉妹のまま

プールは命に関わるので怖いですよね💦
    伝えてみます!

• 11月28日
moc。

子供がスイミングで、他の子に抱きつかれて沈められる、を何回もされ、嫌だったと言ったことがありました。

すぐにスイミングに連絡し、次の週から気をつけて見てもらうようにしました。

早めに報告した方がよいです。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

沈められるとか怖すぎます💦
    伝えてみます!

• 11月28日