
ラムラーメンのラムチャーシューがピンク色でした。低温調理のため、トキソプラズマ検査をするべきでしょうか。
ラムラーメンというものを食べたら、ラムチャーシューが乗っていて食べたらピンク色でした。
調べたら低温調理されているみたいなのですが。
トキソプラズマ検査するべきかあああああ😵😭
- あーちゃん(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に低温調理は、じっくりと菌が死ぬ温度と時間を設定してされているので、あまり心配しなくて大丈夫だと思いますよー☺️
お店のものですか?
過去にそのお店で食中毒になった事例があれば心配ですが、お店もすごく気をつけておられると思うので!
飲食をしてた経験上、やばい!!終わりだ!!!という程では無いと思います🫡
あーちゃん
人気のラーメン屋さんで、食中毒は出たことなさそうです🙆
安心しました!ありがとうございます✨