1歳3歳と大人が一緒に食べるカレー、具材はどれくらいの大きさで作って…
1歳3歳と大人が一緒に食べるカレー、具材はどれくらいの大きさで作ってますか??
義姉宅はミートソースのようにみじん切りした野菜と挽肉で作ってました!
みじん切りした野菜の半分はミートソース用にとっておくそうです!
うちも真似したいなぁと思ったのですが、、、😅
我が家は息子達が野菜嫌いとカレー嫌いで、かろうじて具なしカレーは少しだけ食べてくれるので、具材は1㎝角くらいで作ってます。
野菜が細かすぎるとカレー自体食べてくれなくなるので、野菜を避けられるけど1口くらい食べて欲しいなという気持ちを込めて、、、笑😊
みなさんの家のカレー気になります!笑
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
ぽぽ
うちでは小さい時からジャガイモは1.5cm角くらい、人参は薄くいちょう切り、玉ねぎは半分サイズのスライスにしています😁
ママリ
大きめが好きなので(特にじゃがいもと玉ねぎ)、というか具材大きめのカレーで育ってきたので、いわゆる普通のカレーの具材はたぶん他の家庭と比較したら大きいと思います!
たまーに子供たちには、じゃがいもでかい!と言われます(笑)
コメント