子どもが歯医者の日に発熱し、キャンセルしましたが、初めてのことでドタキャンを避けるよう言われました。無理に連れて行くのも迷惑ではないかと悩んでいます。
子の歯医者当日に発熱し園を休み
歯医者に事情を伝え別日にしてもらったのだけど
歯医者の方から「ドタキャンは今後やめてください」
と言われたのですが(4年通っていて初めてキャンセルした)
どうしろと…です。 また歯医者行った日には必ず3ヶ月後の予約を入れるように言われます。
もちろんキャンセルで迷惑をかけるのは分かりますが
咳してる熱の子を無理に連れていくことも迷惑でしょうし。
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
次いわれたら熱出でるけど行っていいのか聞いてみたらどうでしょう🤣
仕方なくないですか?(笑)この時期なら尚更ですよね!!
はじめてのママリ🔰
私ならその旨をGoogleの口コミに書いて、2度と行きませんね🤣
-
ママリ
口コミ!確かにその手もありますね🙂↕️ 子が熱出てしんどい時に、この対応はキツ!って思いました😅
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
歯科に勤めてますが、理解に苦しみます🥲
- 11月28日
-
ママリ
歯科に勤めておられる側からしても、なのですね…。
家庭で行うフッ素うがいを一度試してみませんか?と勧められて、3ヶ月に一度の定期検診に来てもらったら無料で継続できると言われやっていたのですが、
先日熱でキャンセルし延期した日に歯科に行ったら、キャンセルした人には無料分はお渡しできません、ドタキャンしないように。と言われたのですが、
キャンセルしたら無料分はもらえないとも聞いてないし、そもそも試してみませんか?って勧められてからやってたものなので、無料のあげられません!って言われても、ああそうですか…でしかなくて😅
なんか、必ず3ヶ月来てもらうように!のために無料で出してたりするんだろうなという必死感がありました…。- 11月28日
ぱんだ🐼
え、熱出てるのをドタキャンって言うんですか?熱出させない方法ってあるんですか?こっちもドタキャンしたくてしてるわけじゃないんですけど
って反論してどう言ってくるか聞いてみたいです!
-
ママリ
ドタキャンと言われましたね…。
何度も短期間で繰り返してるならまだ分かるけど、初めてですし…。
歯医者なので咳したら
飛沫すごいし、危険ですよね
歯ブラシとか器具とか口に入ってるので…- 11月28日
はじめてのママリ🔰
その先生、小児歯科やってるけど、仕事ばっかりで育児は妻に任せっきりタイプな先生なんじゃないですかね〜
熱出た子どもの世話なんてしたことないんじゃないかと🤔
ママリ
何て言うんだろうな😅
キャンセルした人には
注意喚起してみたいな
仕様なんですかね…😅
それなら3ヶ月後に強制的に
予約させるのもやめればいいのにって思いました😅