コメント
くろーばー
うちはまだ末っ子に与えてないです💦
上の子の時、ミートボールは2歳過ぎてから、拭いてソースついてない状態であげた事はあったと思います🤔
市販のものはBFばかりで、味の濃いものは外食でうどんを取り分けるくらいです。
ミルクティ👩🍼
3人共、1歳過ぎてから食べさせています🥹
BFに頼りまくっていたので、味付けは気にしていませんでした😅
塩っぱい、辛いだけ気にしていました🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私もBFに頼りまくってました!
私は大丈夫かなと気にしすぎてしまうので手作りで何とか頑張ってます💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
最近息子は市販のミートボールデビューしてます😂
もちろん頻繁には与えないですが、うちもアレルギーないので、そういうものしかあげられるものない時は食べればなんでもいいかと思ってます笑
最近ファミレスのハンバーグもソースをなるべく落として取り分けたり、チャーハンや焼きそばはよっぽどしょっぱくなければそのままもうあげてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!頻繁に与えなければ少しはあげてもいいんですかね!?
インスタとかで1歳くらいの子の味付けレシピみながら今手作りで頑張ってますが市販のものであげれるようになれば少しは楽できるかなと考えてまして🤔
アレルギーは今のところなさそうなのでマックのフライドポテト、チキンナゲットとかはあげたりしてますが他がまだチャレンジできなくて💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
もうみんなが食べてるもの欲しがるので、ほとんどのものあげちゃってます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
どんなものあげたりしてますか??
私は大丈夫かな?と気にしすぎてしまいまだ市販のものはあげたりできてません💦
味噌汁とかも市販のやつで減塩のものとかだったら少しはあげてもいいんですかね😅- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンポテト
ポークピッツ
スーパーのお惣菜
など…脂っこすぎなかったら割と何でもですね😂💦
味噌汁ももう普通にあげてます💦(汁はあんまり飲まないですが)- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私もまだ与えてないんですが少しでも与えられるようになれば楽になるかなと思って考えてはいますがあげるのも大丈夫か不安になってしまって💦
私も1歳になるまでは市販のBF頼りまくってましたが今は手作り頑張って冷凍ストックとか作るようにしてます!