※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身が3人姉妹の方いますか?一番かわいそうなのは何番目、昔から一番…

ご自身が3人姉妹の方いますか?
一番かわいそうなのは何番目、昔から一番かわいがられてるなと思うのは何番目ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方長女かとおもいます!笑

はじめてのママリ🔰

色んな場面があるかなと思いますが
うちは3番目が全く写真などなく予防接種も抜けがあったりでかなり適当にされてたので、ある意味可哀想なのは3番目かなと思います😭笑

可愛がられてたのは、1人目と3本目なのかな〜?と思います、そう考えると2番目が一番可哀想なのか??とも思うし難しいですね😓

はじめてのママリ🔰

私自身三姉妹の真ん中です。
一番かわいがられてたのは3番目かな、、、
一番かわいそうっていうのは難しいですけど、それぞれ思うところはあるのかなと。

1番目は、やっぱり厳し目。2番目でゆるく解禁が早いのがズルいとよく言ってました笑 要領もいいから私の時はダメだったのに…的な。

2番目は2番目で、なんか何かとお姉ちゃん優先だったり、末っ子優先だったり。
一般的にも真ん中っ子は気にかけてあげた方が良いと言われてるかと思います。

真ん中は自由人ですよー😂

はじめてのママリ🔰

私は末っ子で甘やかされてました。2番目が一番我慢してると思います。大丈夫と思われてるし、本当は、大丈夫じゃないのに我慢させてたり。