※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫たちの母🔰
家族・旦那

夫に育児のやり方をうまく伝える方法を教えてください。育休中の夫が新生児のおむつかぶれを悪化させてしまい、うまくコミュニケーションが取れず困っています。どうしたら良いでしょうか。

夫への育児のやり方を波風立たせず伝える方法を教えてください。
夫は3ヶ月育休を取っており、新生児を2人で見ています。
おむつかぶれができてしまったため、私は色々調べて試行錯誤しているのですが、やり方を伝えてもうまく伝わらず夫はゴシゴシ拭いてしまいます。
こうやるんだよと伝えても、ふーんとあまり納得していないようで機嫌が悪くなります。
考え方が違うのはしょうがないと思いますが、痛い思いをしてるのは子どもなので譲れないところもあり難しいなと思っています。
今後も同じように問題に対して同じ方向を向いて解決できるのか…
どうしたら良いですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じ感じです😅
指図されるとちょっと不機嫌になるので、インスタとかネットとかでやり方の動画?とか投稿を探して「こうやるといいらしい!」と伝えるようにしてます😀
こうすると嫁から指図ではなく、一般論として受け止めてもらえるような気がしてます。めんどくさいですよね😂

ままり

猫さんからの指導という体ではなく
医者からの指示、という前提で話してみるのはいかがでしょうか?

お医者さんから、〜しないと治らないからね!って言われたよ~みたいな