※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大の嫁
妊活

移植周期に入り、ジュリナは朝2錠、エストラーナテープは初日のお風呂上がりからスタートですか?それとも、明後日の朝から貼り変えるんですかね?教えてください。

こんばんは!!いつもお世話になってます。今回、無事移植周期に入り、明後日からジュリナとエストラーナテープで内膜を育てて行くのですが…
ジュリナは朝2錠飲むように言われて、エストラーナテープはお風呂に入った後に古いのを剥がして、新しいものを貼って下さいと説明されたのですが、、、、そもそも、初日のエストラーナテープはいつ貼ったらいいのでしょうか??明後日の朝から貼って、お風呂上がりにまた貼り変えるんですかね??それとも、明後日のお風呂上がりからスタートですか??
電話で聞きたくても、クリニックがGWの連休に入ってしまうので聞けません( ´;o;` )クリニックによって違うとは思いますが、参考までにどうか教えて下さい(>人<;)よろしくお願い致します。

コメント

サクラ

私はお風呂上がりに貼ってスタートしてましたよ😊なので、2日おきにお風呂上がりに張り替えてました😊2回ほど気付いたらエストラーナテープ剥がれて枚数足りなくなって焦った事ありました💦電話したら、こう言ったら何ですが1回くらい足りなくても大丈夫なので神経質にならなくてもいいですよ👍と言われました😁実際キチンと貼ってた時に排卵しないはずが効きが悪く排卵し、剥がれてヤバイって電話した周期は問題なく終わりました😁でも妊娠したのはさないはずの排卵した時でしたけどね🤣

• 大の嫁

大の嫁

こんばんは♡
    妊娠おめでとうございます!!
    さっそく教えて頂き、ありがとうございます。
    サクラさんは2日置きに貼り替えだったんですね!私は毎日貼り替えみたいです…48時間効果があるのに、何だか勿体ないですね:( ;´꒳`;):
    私も風呂上がりに貼り始めようと思います!!
    そうだったんですね( ˊᵕˋ*)
    あまり神経質になり過ぎて、少し剥がれただけでも「あぁ~」って慌ててたらダメですね!!笑
    私もあまり神経質にならないように、でもルールは守って頑張って続けて行こうと思います♡
    ありがとうございました(∩´∀`∩)

• 5月2日
  • サクラ

サクラ

毎日なんですか😳それは高くつきそうですね💦私も枚数が増えてお腹が痒くなり、お尻に貼ってもいいと書いてあったので貼ったら行方不明になり😅結構そういう人いるらしいですよ🤣コウノトリ飛んで来ますように🙏🏻

• 5月2日
  • 大の嫁

大の嫁

見えない場所だと気付かないですよね( ´;o;` )
    私は二の腕や太ももの内側でもいいって言われたんですが、皆さんだいたいお腹なので私もそうします!!笑
    ありがとうございます。゚(/□\*)゚。
    サクラさんも、出産頑張って下さいね♡

• 5月2日