※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

フィニッシュの食洗機用洗剤の匂いが苦手で、他の洗剤を探しています。おすすめはありますか。

今、食洗機用洗剤はフィニッシュを使ってるんですが、乾燥の時の匂いが苦手です😭

もう何年も前から使ってるんですけど、戸建てに引っ越して、ビルトイン食洗機なので、乾燥した時の空気がシンク横から出てくるので、キッチンにいると浴びる感じになってつらいです😂💦

私は嗅覚がすごく良くて、夫に言っても、臭う?って反応なんですが、独特のにおいしませんか!?😭

コストコで大量買いしてたのがやーっとなくなるので、違う洗剤にしようと、Amazon見漁ってますが、オススメあったら教えてください!!!

汚れ落ちはフィニッシュが一番良いって聞いて、ずっと使ってるんですが、使い比べてないので実際はわかりません、、、コスパは間違いなく良かったですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

キュキュットウルトラクリーン?スーパークリーン?
ジェルタイプのずっと使ってますが、私はニオイ気にならないし汚れ落ちてないなと思ったことないです☺️
めんどくさくて予洗いなんてしてないですけど笑