さっき100均で3歳くらいの女の子がこれ欲しい!とお母さんに言いに来た時…
さっき100均で3歳くらいの女の子がこれ欲しい!とお母さんに言いに来た時にお母さんが『無理』と一言いって子供が『これほしいの!』と言い返しましたが、『無理』とめちゃくちゃ冷たく2回目の回答。その後も何ラリーもしてましたが、すべて『無理』で冷たく返してて私も気まづくて離れたんですが、まぁお母さん頑張ってるなぁと特に気にはしなかったんですが、下の階にはわりと大きめのスーパーがあったんですが、その下に移動していて私がみた時は女の子がお母さんから離れていく瞬間でお母さんは野菜コーナーにいて、子供はお菓子コーナー(真ん中くらいで4.5レーンくらい離れたところ)に歩いて行ってお母さんは携帯をいじっていてみてませんでした。
私が(え?大丈夫?離れていくけど、、、)と見ていたらお母さんが携帯をいじるのをやめて野菜を見出して娘ちゃんを探すそぶりもなく、、、
私はちょうどお菓子コーナーに行きたかったのでその女の子の後をつけましたが、お母さんが現れることはなく、その子は自分でちゃんと野菜コーナーの方に戻っていきました。
何が言いたいかと言うと、、、
3歳って勝手に行かせます??
めっちゃびっくりしました😅
私は7.5.1歳の母ですが、正直感覚が過保護な方だとは思いますが、、、
3歳。
迷子になってもおかしくない年齢だし、今の時代何があってもおかしくないのにってびっくりしました。
そもそもお母さんの見た目はちゃんとしていて綺麗な方だったし、疲れてるとかでなくただ子供に冷たい?って感じでかわいそでした😅
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も怖くて無理だけど自由にさせている人はけっこういると思います(−_−;)
はじめてのママリ🔰
しっかりしてる子だから目を離すのが日常化しているんだと思います!
冷たく接してしまう背景もわからないし体調不良なのかもしれないですし怒鳴っているわけでもないのでわたしならなんにも思わないです
はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ5歳になる息子はまだ目を離せないです…
スーパーで3歳ぐらいの子、よく1人で歩き回ってますよね😅でも、みんな何故か家族のもとに戻っていく笑 不思議ですね笑
駐車場でも手を繋いでなかったり、見てなかったり、色んな家庭がありますよね〜
はじめてのママリ🔰
お母さんとお子さんの間で何かあったのかもしれないですが、私は何があってもスーパーで独り歩きはさせないです😭
周りの方のご迷惑になるかもしれないし、3歳だと何をしだすかわからないので🥺
放置している親御さん、怒鳴りながらも一緒にいる親御さん、一緒にはいるけど注意しない親御さん、色々いらっしゃいますよね
食パン🍞
一度開店アタックに近いスーパーで明らか買い物してないだろって人に付きまとわれたことがあったのもあり長男が小1でも1人で歩かせません💦
でも意外といますよね…こっちがソワソワするのおかしいよなぁと思いつつもお子さんが大丈夫か気になっちゃいますよね…
これから先その子が誘拐とか被害に遭わないといいけど🥲
はな🔰
うちの息子の3歳の時なんて、ほっといたら店員さんに「あーそーぼー」なので目なんて離せませんでしたが🤣
びっくりするくらいしっかりしてる子いるので、ほっといてるお母さんはいますね。よく見ます。
ようは年齢でなく、問題起こすか起こさないかではないかなと思います。
事件性に関しては、まぁ不安な年頃ではありますが個人判断の領域かなと思います。なので私は何とも思わないかな~人それぞれですね。その辺の感性も。
コメント