※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

信頼できるママ友が欲しいと思いつつ、面倒だとも感じている方はいらっしゃいますか。

プライベートで遊ぶほど仲良しのママ友はいないし、ママ友はめんどくさいし、いらない!とは思いつつ、本当はいつか信頼できるママ友ができたらいいなぁ〜と思ってる方いますか?
年中男子ママです。
迎えで少しお話しできるママさんはいますが、その程度です。

コメント

ママリ☺︎

はーい🙋‍♀️

人と関わるのが苦手なので
ママ友っていうママ友いないです。

でも気遣わなくて
信頼できるママ友が1人でもいたらまた違う楽しさあるのかな?とかたまに考えたりします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    人間関係、深く関わるとぶっちゃけめんどくさいことあったりしますよね😂
    信頼できてプライベートでも会って一緒にいて楽しいお友達がいたら、最高だろうなぁと思いますね🥹

• 11月28日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ほんと深く関わるとめんどいこと多そうです🤣
    やっぱり子どもあってのママ友なので
    子ども同士でなにか少しでもトラブルあるとやっこくなりそうで💦

なんかすっぴんでゲラゲラ笑って話せる関係とかになると神ですが私この先もできなさそうです笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士のプチトラブルめんどくさいです😂
    子供同士はすぐ忘れてますけどね😅

できたらですが、奇跡がいつか起きたら嬉しいです😂

• 11月28日
パルム

全く同じです😂
たまたま職業が同じママが息子たちと同じクラスにいたので、今度ランチしようと約束しましたがそれ以上にはならなさそうな感じです💦
近所のママたちは敬語を使わないで話してるのに私一人だけ誰に対しても敬語で、みんなどうやってるのーって感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ランチってまぼろし?!とゆうくらいランチにご遠慮がないです🤣😇😭
    自分から誘う勇気もなく、、🥹
    私もずっと敬語です🤣タメ語で話したことありません😇人は人、自分は自分ですよね!笑
    近所のママさんみんな同じ幼稚園で、うちだけ違う園なので立ち話してても気にならないです😂
    人間関係深く関わるとめんどくさいから、今が1番楽〜とは思いますが、心から信頼できる仲良いお友達できたらいいなぁとは思いますね🥹

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません、ご遠慮ではなくご縁です💦

• 11月28日