※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

生後5か月半です。ストローマグって、いつ頃からはじめるんですか? マグで何を飲ませるんですか?

生後5か月半です。ストローマグって、いつ頃からはじめるんですか? マグで何を飲ませるんですか?

コメント

すぎにゃん

離乳食始めてからストローマグも練習し始めました( ˊᵕˋ* )
白湯か麦茶飲ませてますよー!

• ひろみ

ひろみ

ストローマグの練習って、どうやるんですか?

• 5月2日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

多分最初はうまく吸えなくてこぼすので、お風呂前とかにちょっと飲ませてみたりしてましたよ( ˊᵕˋ* )
    蓋を押すと中身が出るリッチェルのストローマグで、咥えさせて少し中身を出してあげてここから飲み物が出てくるんだよーってことから認識させてました(*´◒︎`*)

• 5月2日
ひろチャン

うちは哺乳瓶やスパウトがだめだったので、5ヶ月頃から使いました!
白湯とか麦茶を飲ませてます☺

うちは離乳食開始時(5ヶ月)からストローマグ使ってました★中は麦茶です😊

息子の場合、スパウトを吸ってうまく飲めなかったのでストローマグにしました😋

hmama

はじめまして!
わたしは離乳食と同じときに
ストロー始めました(^^)
麦茶を飲ませていましたよ!

• ひろみ

ひろみ

ストローをくわえさせる事からはじめるんですか?いきなり、ストローで飲むんですか?

• 5月2日
  • hmama

hmama

吸えるかはわかりませんが
    口に入れてみて
    何回かやってたら
    飲めるようになりました(^^)

• 5月2日
ぽとふ

8ヶ月になってストローマグ使い始めましたがまだ全然飲めません。持たせておけば飲めるようになるかなーと思ったのですが逆さまにしてしまうので辺り一面水浸しになります😅
6ヶ月半頃からスパウトで麦茶を与えていましたが麦茶の味が嫌みたいで7ヶ月半の頃にアップルウォーターを入れてみたら飲めるようになりました。

かすてら

うちも5ヶ月で離乳食始めた時から使ってます(^O^)
出産祝いで頂いたマグがあったので、8ヶ月〜用だったんですがそれを使ってみてダメだったらスパウト買おうかなと思っていたんですがいけたのでよかったです☺️💓

中身は麦茶かルイボスティーです🙌

• ひろみ

ひろみ

離乳食あげる時に、麦茶を飲ませるんですか?

• 5月2日
  • かすてら

かすてら

離乳食の前と後に飲ませてますー!!
    途中に飲ませることもあります😊

• 5月2日
ママ

私も5ヶ月でストロー練習始めて1週間くらいで習得しましたよ*

• ママ

ママ

麦茶飲んでます!

• 5月2日
くま

私は子供二人とも離乳食開始と同時にストローの練習始めました✨
ストローマグをいきなり始めても赤ちゃんはストローを吸ったら飲み物が出ること理解できないので、私は赤ちゃん用の紙パック麦茶で、ストローを口に咥えたら軽く押して中身が口に入るよう補助して、押さなくても自力で吸えるようになってからストローマグ使い始めました👍下の子は1週間ちょっとの紙パック練習でストロー飲めるようになりました✨

ストローマグは麦茶でもいいし、白湯でも大丈夫です👌哺乳瓶やめてストローマグでミルク飲ませるママもいますよ👍

ちなみに、紙パックの前にスプーンで麦茶の味に慣れさせるよう少ししました😄

• ひろみ

ひろみ

参考になりますありがとうございます

• 5月3日
ゆう(^^)

スパウトは使わずにストローマグから始めました!(麦茶)
初めは全然上手く飲めなくて1.2日やってみてとりあえずやめました。
1ヶ月近くお休みしてある日また飲ませてみたら何故かすぐ飲めました😳
練習するなら紙パックのほうが良いですよ💕
ストローを咥えた時にパックを摘んでお茶を出してやると、吸うと出る事が分かるので自然に吸うようになりますよ(*⁰▿⁰*)