※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復職後、月に2〜3回の有給取得は印象が悪いでしょうか。やる気がないと思われるのが心配です。

育休から復職したは良いものの月2〜3回有給取るのって感じ悪いですか?

やる気ないって思われますかね?

有給がたくさん余っていてもったいないから消費したいんですよね。

育休は2年取りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが保育園の洗礼を受けて、嫌でも有給使って休まざるを得ない。みたいな状況になってる方多いですが、そうことではなく普通のお休みってことですかね?仕事が忙しくないなら良いんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、単にゆっくりしたいからです。仕事は忙しくないです。ありがとうございます。

• 11月28日
めんごち

捉え方は周りの余裕のなさによるでしょうね💦

忙しく皆カツカツで有給もとれてない中なら有給とるのは何かしらいう人は出てくるでしょうが、他に取ってる人がいたり職場がそこまで忙しくないならそこまで思われないんじゃないかと思います🤔
結局心に余裕あるかどうかですからね😂😂