※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

セルフネイルを考えていますが、子供が剥がれたジェルを飲み込むのが心配です。ジェルミーワンを使っている方はいらっしゃいますか。

セルフネイルの方どうしてますかー??

仕事は辞めてるし、なるべく料金抑えたくて家でジェルネイルしようかなと思ってますが、剥がれたジェルを子供が飲み込んだら嫌だなとか🥹
がっつりベースから何からするのは時間もかかるし…

ジェルミーワン可愛くて気になってます🤍
やってる方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

しっかりケアしてベースをしっかり作れば勝手に剥がれることはきほんないですよー!

少しでも浮いてきたらすぐオフ必要です!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    オホーラ?も今見てたら出てきたのですが使ったことありますか??

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

オホーラつかったことあります!

コツを掴めば1ヶ月くらい持ちました!

• 11月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    少しずつ試してみようと思います🤍

• 11月28日
♡

がっつりベースからやってますが、爪も弱いのでフィルインにしているのでワンカラーとかならそんなに時間かからないですよ~!!
私の手の使い方がガサツなのか、貼る系のネイルはすぐどこか浮いてきてしまうので(ピールオフベースとか…)普通のジェルだと基本浮いてくることもないので長持ちで楽ちんだなあと思ってます☺️

• ままり

ままり

確かにワンカラーなら普通にジェルでもできますかね😂
    筆とか洗うのも面倒だからマニキュアみたいな形に惹かれましたが強度はやはり普通のジェルの方が良いですかね?

• 11月28日
  • ♡

ポリッシュ型のジェルでも個人で楽しむ分にはなんの問題もないと思いますよ~☺️!
    それこそダイソーとか100均のつかったりしますが、問題なく使えてます🙆‍♀️
    オフのマシーンだけいいやつ使ってます🥰

• 11月28日
  • ままり

ままり

100均のでもできるのですね!
    技術に自信はないので慣れてきたら試してみようと思います😂
    たくさん教えていただきありがとうございした!

• 11月28日
nana

アートや長さだしをしなければベースからやってもそんなに時間かからないと思います!

私は長さだし〜アートまでやるのでなかなか進まず2日間くらいかかってしまいます…
ベースやトップを品質がいいものにすれば剥がれることもないです!+ピールオフジェルも使ってますが普通に生活しててもなかなか剥がれませんよ

• ままり

ままり

ピールオフでも取れないんですね!やったことはないですがよく知り合いたちから剥がれると聞いていたのでnanaさんが器用なんですかね🥹🤍
    そんなに時間かけて仕上げられるこだわりと気力素晴らしいです🥹
    どうしてもあのマニキュア型が楽で魅力的に見えるわたしは終わってます😂

• 11月28日
ずっと寝てたい😴

超絶飽きやすい性格(😂)、かつ自分の好みのパーツがサロンにあまりないので自分でやったらいいんじゃないか🙄?と思って始めたらハマりました🤣

ピールオフベース使ってますが意外と取れませんよ〜!あまりコテコテにパーツつけてなければ2週間くらいいけます🙌アート含めると大体4時間くらいかかりますが、子ども達寝たあとの楽しみにしてます😆自分で言うのもなんですが、結構周りのママさんとか知り合いにかわいい〜!って言ってもらって自分でやってるんで嬉しいです〜っ!て言ったら驚かれます🤣長年サロンに通って技を見てでよかったです😂笑

• ままり

ままり

私もブームが来るとセルフ楽しいのですがなんせ飽き性で😂
    2週間持てば伸びても来るし子供いれば十分かもですね🥹
    オフが面倒すぎるのでシールオフベース検討します🫶🏻

• 11月30日