旦那は立ち会い出産を希望していますが、私はその意向に反対です。最近の旦那の行動に不安を感じており、特に私の体調に無関心な点や、出産に対する準備を私任せにしていることが気になります。私の実家には行かず、義母との関係を優先している様子も不満です。このため、出産は一人で行いたいと思っています。
立ち会い出産について
旦那は立ち会いを希望ですが私はしてもらいたくありません。最近の旦那の行動を見て思ってしまいました。まず後期つわりが始まりご飯を作れなかったりお風呂の準備が出来てなかったらあからさまにため息をする事や赤ちゃんのことを楽しみにはしてるけどベビー用品とは私任せ。義母とは色々ある中でも義実家に行ってるのに私の実家には行かない。産まれるまでパチンコをするとか言って出かけてしまう。
お腹が張ってるんだよねと言っても無反応。まだ理由はありますがざっとこんな感じです。それならひとりで産みたい、二人の子なのは分かってるんですが自分勝手だなとも思うのですが産まれて一番に抱っこされるもの義母に写真を送られるもの嫌です。
- ママリ(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
しなくてもいいと思います😳
はじめてのママリ🔰
しなくても良いと思いますよ。
ただ、文章読んだ感じママリさんに対して配慮がないので、出産=大したことないとか言い出さないか少し心配です💦
-
ママリ
旦那自身やってるつもりだと思います。2週間検診や1ヶ月検診も仕事休む気がないですし、色々考えて居たらすごく悲しくなってしまいひとりで産みたいなと思ってしまいました💦
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
それはストレスが溜まりますね…
旦那さんは父になるという事が分かってないんでしょうね。
でも立ち会いを希望してるなら、産む大変さや感動を味わってもらった方が実感わいて今後の為になるかもしれません。
助産師さんに産まれたら必ず自分が最初に抱っこしたいと伝えておけば大丈夫だと思いますよ。
とは言え産むのはママリさんなのでママリさんがストレス無く出産に臨めるようにしていいと思います。
義母に会うのは気持ちが落ち着いてからでいいと思いますが、写真も送らないのは後々の事を考えてもあまりよくないかなと。
これから先旦那さんや義実家とうまくいかなくてもいいと思ってらっしゃるなら良いのですが。
-
ママリ
父になるってことをわかってないと思います。バースプランには1番を抱っこさせて欲しいとは書いておきました!義母に写真送ってしまうと電話や産院に突撃してしてくる可能性があるので産んですぐ写真を送らないで欲しいなーと思ってしまってます😭
- 11月28日
はじめてのママリ
私は看護婦長さんにお願いして、夫を呼び出して説教してもらいましたよ〜◎
父になるのに意識が低い!って(笑)
てきめん効果がありました◎
立ち会わせなかったらもっと蚊帳の外の人になりそうですよね。
看護師さんたちに「夫には赤ちゃんに触れさせないでほしいことと、カメラの持ち込みも禁止してくださいって言っといたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんに対しての配慮や、父親になる自覚がなさそうですね😭ただでさえ辛いのに、頼りにしたい旦那さんがそんな態度じゃ悲しくなります。一人で親してるみたいですよね、2人の子どもでしょって、、
私も既に旦那から、父親になる自覚ないだろって感じの他人事のような態度を取られたことがあり、それでいて立ち会いしたがってるのが意味不明だったので、今後の態度次第で立ち会いさせるか決めるから、考えて行動しろと伝えました。
ママリさんの旦那さんはそんな態度でも立ち会いはしたがってるんですよね、、?今からでも旦那さんと、本当に立ち会いしたいのか、できるのか、話し合われてもいいのではないでしょうか。
コメント