コメント
ほっぺもち娘
検査までの待ち時間は長かったですが検査自体は15分?20分?くらいでしたよ!造影剤を流して画像を見て終わりでした。
まず痛み止め(カロナール的な)を飲んからはじめました。
痛さは詰まってると痛いようです。私はそのときは痛くなかったです!運転して帰れました!でも2〜3時間後に生理痛MAXぐらいのズドーンがきました😱
それでも数時間で収まりました🙆♀️
怖いですよね!痛くない事を祈ります🙏
はじめてのママリ
痛みは、よく言われるように強い生理痛って感じでした。
痛い時間は5分もなかったと思いますが、仰向けで足を開いた状態で痛みに耐えるのはちょっと苦しかったです😔
私は痛み止めは使いませんでした(興味本位で…)
事前の説明の際に、病院から座薬処方しますか?とは聞かれました。
半分くらいの人が希望するそうです。
検査室にいた時間は着替え含めても15分〜20分くらいだったと思います🤔
検査頑張ってください!
痛みが少なくすみますように。
-
たまご
痛みの時間は5分もないくらいなのですね😭少し安心しました…😭
普段生理痛が全くないので、強い生理痛がどのくらいの痛みか分からないのですが、お腹下した時の腹痛とはまた違った感じですか??💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
腹痛とはちょっと違うかも…🤔
なんというか、造影剤で子宮が押し広げられるような感じの鈍痛です。
陣痛は経験していないので断言できませんが、陣痛よりはずっと軽い痛みだと思います…!- 1時間前
みーちゃんママ
痛いは痛いですが、陣痛と比べたら比じゃないですよ!
怖いですよね、私もビビりまくってママリで質問しまくってました😂
検査自体は5分もかからないですが、前処置の方が長いです、カテーテル入れる処置です。
造影剤入れて痛いのはほんと1、2分ですよ、すぐ終わります😊
頑張ってください❣️
たまご
詰まってないと痛くないと聞くのですが本当なのですね!私も詰まってないといいな…。ちなみに卵管造影後はゴールデン期とも聞きますが、詰まっていなくても卵管造影後は妊娠しやすくなるのでしょうか??何かそのような説明は受けたりしましたか?😳