下の子は育てやすいのか、これから大変になるのか知りたいです。夜通し寝てくれることがありがたいですが、上の子は抱っこが必要でした。
2人目って育てやすいのか、それともこれから大変になるのか?😂
下の子は生後1ヶ月から夜通し寝るようになり、日中も基本セルフねんね、めちゃくちゃありがたいです🥲🥹
上の子もわりと寝る子でしたが、日中はとにかく抱っこマンで、常に抱っこ、眠い時も抱っこで寝かしつけ、寝たあともずっと抱っこでした😅
下の子は生後4ヶ月ですが、新生児の時は夜寝なくて抱っこでゆらゆらしたこともありましたが、多分生後3週間くらいからは一度も寝かしつけをしたことがありません😂
上の子は物音にも敏感でしたが、下の子はどんなにうるさくても寝てくれるし、本当ありがたいです😂
できればこのまま夜泣きとかもなく、よく寝てくれる子であって欲しい…笑
- ママリ
かな
私も、とにかくよく寝てくれる子であることをめちゃくちゃ願ってました😂 願いが叶い下の子よく寝てくれ、勝手に指しゃぶりで寝てくれたりして、低月齢のとき楽でした!
動き始めるようになって、ねんねのときよりは大変になりましたが、今のところ1人目より断然育てやすいです!
はじめてのママリ🔰
意外とそのままいくかもですよ😊
うちも下の子のが育てやすくて、今4歳近いですがそれなりにやんちゃだけど絵に描いたような幼児なので凄い楽です🤣
上の子は苦労させられたし、今も悩むことが多い分バランスは取れてます笑
コメント