※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、10倍粥を小さじ1取る方法について教えてください。

教えてください!
今日から5ヶ月で離乳食をそろそろ初めようと思っていますが、初歩的な部分がわからず…

まず、10倍粥を小さじ1から始めると思うのですが、その小さじは出来上がった10倍粥から小さじ1取るという形ですか??

コメント

あーか

そうですね☺️
残りは冷凍できますよ!
初めは小さじ2ずつくらい冷凍すれば便利です!

• みちゃん

みちゃん

あと、もう一つ聞きたいことがあります😣
    10倍がゆを作る時に、裏ごしをしたりすると思うのですが、その時にちょっとずつ一緒に炊いたお湯(?)を混ぜて最終的に炊いた時のお湯も全て混ぜ合わせたら良いんですかね??😣
    説明下手でわかりにくくてすみません🙇🏻‍♀️

• 11月28日
  • あーか

あーか

私はブレンダーでしていましたが、全部一緒に入れていましたよ!

• 11月28日
  • みちゃん

みちゃん

ブレンダーの場合は、ブレンダーのみの使用でいいのでしょうか??

• 11月28日
  • あーか

あーか

さらに濾す必要があるかということでしょうか?
    ブレンダーを粒がなくなるまでガーっとやって終了です🙆‍♀️

• 11月28日
  • みちゃん

みちゃん

そういうことです!なるほど!ありがとうございます!!!
    たくさん教えていただきありがとうございました😣🙇🏻‍♀️

• 11月28日
まるまる

カラダノートの「ステップ離乳食」というアプリや「MAMADAYS」のアプリが分かりやすいですよ!
私はちなみに炊飯器内で赤ちゃんのお粥が炊けるやつを買って、作って残ったのは冷凍してます!

• まるまる

まるまる

お米の粒とツユができるので、軽くつぶしてあげればOKです!

• 11月28日