※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体脂肪率が体重計で正しく測れず、ショッピングモールで測った結果30%でした。161cm46kgで太っていないと思うのですが、隠れ肥満でしょうか。食べた物や浮腫みが体脂肪率に影響するか知りたいです。

体脂肪率について。
体重計の体脂肪率が正しく測れない(13%とかありえない数字になります)のでショッピングモールの測れる所で測ってきました💦

体脂肪率30%😱😱😱
ダイエットしていて、161cm46kgと体重的には太ってないと思います😱
隠れ肥満ってやつなんでしょうか😱

昨晩食べ放題で食べすぎて朝も昼も食べれないくらいなんですが食べた物とか浮腫みとかって体脂肪率に関係あったりしませんか....?😭
ショックすぎて現実逃避したくなってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

体脂肪率はあてにならないですよ🥲
お風呂上がりとかに体重計乗ると体脂肪率下がります。足の裏についている水分が影響してるそうです!
むくみとかも関係あると思いますよ〜朝イチの体脂肪率と夜のお風呂上がりの体脂肪率で3〜5%くらい違います😅

ママリさんの体重がうらやましいです🥹全然太ってないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?😱
    暴食+ピルも飲んでるのでむくみが酷かっただけだと思い込む事にします😭笑
    万年ダイエッターですがなんとかキープ頑張ってます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も万年ダイエッターですが、ママリさんより身長低いのに体重は私の方が重いです(笑)
    一緒にキープがんばりましょう🥹

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨格的に細く見えづらいので見た目では全然ですよ🥹💦
    がんばりましょう🥹👍

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

体脂肪率ってかなり大幅に変化するのであまりあてにしない方が良いです!

精密に測れるものではないです。

ただ自分の体見てポチャポチャしてるところあれば少し太ってると思いますが…
身長体重からしてそんなにポチャポチャしてることは無いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あてにしない方がいいといってもらえて精神的に落ち着いてきました😂

朝は細いんですが夕方になってくるとぽちゃついてくるのでもう少し体脂肪率を下げる方法を探しつつ気にしすぎないようにしたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 11月28日
ままり

隠れ肥満だと思います💦何度か測り、同じ時間ならやはり仕方ないです。