※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に泊まりに行ったとき子供のお風呂は祖父母が入れていますか?そし…

義実家に泊まりに行ったとき子供のお風呂は祖父母が入れていますか?そして何歳まで祖父母と一緒に入ってましたか?
うちは毎回義父が入れていて正直やめてほしいです。
ただ義両親と旦那も喜んでるので辞めてくれそうにないです🥲
ただ上の子は女の子なので何歳までって決めれば旦那も分かってくれるだろうと思っています。
温泉などは今も男湯はなしにしています。

コメント

ルーパンママ

お風呂に入れるのは自分達で…ですね。
お風呂あがったあと、義母(子供にとっては祖母)に手伝って貰うことはあります。

女の子で既に男湯NGにしているのであれば、祖父と入るのはもうNGにしていいんじゃないでしょうか🤔

ママリ

小学校に上がるタイミングでそろそろ...と声かけするのがタイミング良いかな?と思いました!
小学生になっても入っていて、娘さんがある程度の所で何か思い始めた時におじいちゃんおばあちゃんとの間に溝が出来てしまったら可哀想なので😣

• ママリ

ママリ

入学前でも進級するタイミングが波風立ちにくい気がします🤔

• 2時間前
みみみ

義実家でも私か夫が入れてます。義母と入ったことはあっても義父と入ったことはないですね😅女の子だと何歳まで一緒に入らせてもいいものか悩ましいですね💦

娘さん自身がママと入ると言ってくれるようになると義父にも言いやすい気がしますが…🤔遅くとも小学生になったら辞めさたいですね💦私ならもうそろそろ…と言っちゃうかもです😅直接は言いにくと思うので、夫と話し合って…という感じで旦那さん経由で伝えてもらったらどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

うちは4歳はなしですね💦😭男の子ならいいですけど、義父でも実父でもなしです。