※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

⚠️うんちの写真があります。アイクレオで下痢になってたので、はぐくみ…

⚠️うんちの写真があります。
アイクレオで下痢になってたので、はぐくみにミルクを変えたら数日治りまたそれから一週間以上写真のような下痢が続いてます。
ミルクもムラがあり140作っても100飲んだりであまり飲んでくれなくなりました。
これは小児科行くべきでしょうか?🥲
何が原因だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなミルクにコロコロ変えるとこうなる人をよく見かけます!
ですがもしかしたら2ヶ月でしたらミルクアレルギーの可能性もあるので1度小児科でみてもらうほうが安心かと思います!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でこれは下痢じゃないと思いますよ〜こんなもんです。
下痢は全部おむつに吸収されます。つぶつぶも残ってますし色も問題ないかと。

はじめてのママリ

ミルクの量が減ったのは、月齢的によくあることなのかなと思います。
満腹中枢ができてきたので、特に女の子だったら140もまだ飲まないかもしれないですね。

毎回ミルクのたびにうんちする感じですか?

離乳食食べてるわけじゃないので、ある程度便が緩いのはよくあることかなと思いますが

頻度が多いと胃腸炎かもしれないですね💦
小児科行っても整腸剤と保湿剤くらいですが、お尻は荒れやすくなっちゃうので、処方してもらったら良いかと!

ミルクの缶の目安は多すぎるので、無理に飲ませようとはせず👶が飲むだけあげてみて、
水分足りなさそうだったら麦茶とかあげてみてもいいと思います。