※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通ってます7月くらいから泣かずに登園できるようになっ…

4月から保育園に通ってます
7月くらいから泣かずに登園できるようになったのに
ここ1週間ほど登園の時に泣くようになりました💦
こういう時期なんでしょうか😩

コメント

ぴ

そういう時期だと思います!!

うちの上の子も2歳から保育園通い始めましたが、泣かずに行けるようになるまでに2年半くらいかかりました😭
今では保育園行きたいー!!!っていうのくらいになりました🙆‍♀️
泣かれちゃうと、心がやられますよね💔

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです…😭
11月に入ってからちょっと泣くようになって、今週はかなり「いやー!!!」で私のこころが折れそうです🥲

まま

あるあるだと思います!
なんならうちは1歳前から通って今2歳4ヶ月ですがいまだに泣く日もあります😂
子ども3人とも泣きながら行く日もあれば、普通に行ける日もあるし大人と同じでコンディションがあるんだと思いますー!

働きたくない

娘も1歳から通ってますが、ちょうど2歳半頃に「ママー、お仕事行かないで😭」って泣く時期ありました💦
そういう時期なんだと思います💦
いまは「保育園行く?」「保育園たのしー!」と笑顔で行ってます😊