コメント
ミニー
こまめに授乳してもミルク足さないとダメなんですかね🤔
ミニー
こまめに授乳してもミルク足さないとダメなんですかね🤔
「ミルク」に関する質問
生後1〜2ヶ月のお子さんがいる方、寝かしつけはどのようにされてますか!? あと寝る時間は何時ですか? ここ数日夜間まとまって寝てくれず、長くても2時間ほどです😭 おしゃぶり試しても、外れた後30分から1時間後におき…
生後7か月もうすぐ8ヶ月です! 同じぐらいの月齢の方、お子さんは朝まで寝てくれていますか?我が子はここ数週間朝の3時か4時に1回起きて覚醒します💦昨夜はミルクをあげてもすぐ寝るわけではなくご機嫌で遊んでました……
完ミであまりお子さんがスムーズに飲んでくれない方いますか? 遊び飲みって子供が笑いながら飲んだりおしゃべりしたり キョロキョロしながら飲んだりすることですよね?? 生後3ヶ月 最近完母から完ミにしました ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1日10回ぐらい授乳していて、周りが気になってすぐ吸うのやめちゃう時もあるって話をしたら、足してみてもいいかもって話になりました🍼💦
2週間後に発育相談あるので一旦足してみて体重の増えを見てから今後決めていくって感じです😄
ミニー
なるほど!!
ケープなどで周りを見えなくしても飲まないですかね??
完母なら頻回で乗り切れるかなと思いましたが💦
うちは、
特に何も言われてないですが
拒否されるのが嫌でずーーっと寝る前だけミルクに置き換えてました💡
その時は同じくほほえみ使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
他の家族がいると声とか物音がどうしても気になるようで口を離してしまうんですよね🥺
あと深くくわえさせても自分で浅吸いにポジション変えてしまうのでしっかり吸えてないのかも、とも言われました💦
私の疲労面を考えても回数は増やさずに一旦ミルクで体重を増やす方向で様子見ましょうという事になりました😌
家にあるほほえみキューブも底をつきそうで次大きい缶を買うのも飲みきるまで時間かかるしどうしようかと悩んでいます😭
ミニー
下の子は新生児から浅吸いでしたが
ガッツリ飲めてたので単に下手なのか飲む気がないのか、、、
私は飲ませたい時は
私も絞って手伝ってました😂
キューブタイプでいいかと思います(*^^*)