子育て・グッズ 4ヶ月検診で体重の増加が緩やかと指摘され、ミルクを足すことになりました。母乳に栄養を補えるおすすめのミルクはありますか。 完母なのですが4ヶ月検診で体重の増えが少し緩やかだと指摘されたのでミルクを足すことになりました。 2ヶ月まで混合だった時はほほえみを飲ませてました。 1日200程度なので量というかは母乳に栄養を補えるような点で探しています。 おすすめのミルクありますか?🍼 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 完母 混合 おすすめ 栄養 4ヶ月検診 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー こまめに授乳してもミルク足さないとダメなんですかね🤔 11月28日 はじめてのママリ🔰 1日10回ぐらい授乳していて、周りが気になってすぐ吸うのやめちゃう時もあるって話をしたら、足してみてもいいかもって話になりました🍼💦 2週間後に発育相談あるので一旦足してみて体重の増えを見てから今後決めていくって感じです😄 11月28日 ミニー なるほど!! ケープなどで周りを見えなくしても飲まないですかね?? 完母なら頻回で乗り切れるかなと思いましたが💦 うちは、 特に何も言われてないですが 拒否されるのが嫌でずーーっと寝る前だけミルクに置き換えてました💡 その時は同じくほほえみ使ってました☺️ 11月28日 はじめてのママリ🔰 他の家族がいると声とか物音がどうしても気になるようで口を離してしまうんですよね🥺 あと深くくわえさせても自分で浅吸いにポジション変えてしまうのでしっかり吸えてないのかも、とも言われました💦 私の疲労面を考えても回数は増やさずに一旦ミルクで体重を増やす方向で様子見ましょうという事になりました😌 家にあるほほえみキューブも底をつきそうで次大きい缶を買うのも飲みきるまで時間かかるしどうしようかと悩んでいます😭 11月28日 ミニー 下の子は新生児から浅吸いでしたが ガッツリ飲めてたので単に下手なのか飲む気がないのか、、、 私は飲ませたい時は 私も絞って手伝ってました😂 キューブタイプでいいかと思います(*^^*) 11月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1日10回ぐらい授乳していて、周りが気になってすぐ吸うのやめちゃう時もあるって話をしたら、足してみてもいいかもって話になりました🍼💦
2週間後に発育相談あるので一旦足してみて体重の増えを見てから今後決めていくって感じです😄
ミニー
なるほど!!
ケープなどで周りを見えなくしても飲まないですかね??
完母なら頻回で乗り切れるかなと思いましたが💦
うちは、
特に何も言われてないですが
拒否されるのが嫌でずーーっと寝る前だけミルクに置き換えてました💡
その時は同じくほほえみ使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
他の家族がいると声とか物音がどうしても気になるようで口を離してしまうんですよね🥺
あと深くくわえさせても自分で浅吸いにポジション変えてしまうのでしっかり吸えてないのかも、とも言われました💦
私の疲労面を考えても回数は増やさずに一旦ミルクで体重を増やす方向で様子見ましょうという事になりました😌
家にあるほほえみキューブも底をつきそうで次大きい缶を買うのも飲みきるまで時間かかるしどうしようかと悩んでいます😭
ミニー
下の子は新生児から浅吸いでしたが
ガッツリ飲めてたので単に下手なのか飲む気がないのか、、、
私は飲ませたい時は
私も絞って手伝ってました😂
キューブタイプでいいかと思います(*^^*)