※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月検診で体重の増加が緩やかと指摘され、ミルクを足すことになりました。母乳に栄養を補えるおすすめのミルクはありますか。

完母なのですが4ヶ月検診で体重の増えが少し緩やかだと指摘されたのでミルクを足すことになりました。
2ヶ月まで混合だった時はほほえみを飲ませてました。
1日200程度なので量というかは母乳に栄養を補えるような点で探しています。
おすすめのミルクありますか?🍼

コメント

ミニー

こまめに授乳してもミルク足さないとダメなんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日10回ぐらい授乳していて、周りが気になってすぐ吸うのやめちゃう時もあるって話をしたら、足してみてもいいかもって話になりました🍼💦
    2週間後に発育相談あるので一旦足してみて体重の増えを見てから今後決めていくって感じです😄

• 11月28日
  • ミニー

ミニー

なるほど!!
    ケープなどで周りを見えなくしても飲まないですかね??
    完母なら頻回で乗り切れるかなと思いましたが💦

うちは、
    特に何も言われてないですが
    拒否されるのが嫌でずーーっと寝る前だけミルクに置き換えてました💡
    その時は同じくほほえみ使ってました☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の家族がいると声とか物音がどうしても気になるようで口を離してしまうんですよね🥺
    あと深くくわえさせても自分で浅吸いにポジション変えてしまうのでしっかり吸えてないのかも、とも言われました💦
    私の疲労面を考えても回数は増やさずに一旦ミルクで体重を増やす方向で様子見ましょうという事になりました😌
    家にあるほほえみキューブも底をつきそうで次大きい缶を買うのも飲みきるまで時間かかるしどうしようかと悩んでいます😭

• 11月28日
  • ミニー

ミニー

下の子は新生児から浅吸いでしたが
    ガッツリ飲めてたので単に下手なのか飲む気がないのか、、、
    私は飲ませたい時は
    私も絞って手伝ってました😂

キューブタイプでいいかと思います(*^^*)

• 11月28日