※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について悩んでいます。お腹が冷えてしまうのですが、着せすぎるとSIDSが心配です。皆さんはどのように調整していますか。

【寝る時の服装...毎日悩んでます🌀】

4ヶ月の娘、夜間室温20〜22℃。お腹が冷たいです⛄️
温度で服装が載っているものを参考にしてみたりしたのですが、お腹をあたためようとするとはるかに厚着になってしまって、SIDSも心配です。(大人−1枚はすごく冷えてしまいます💦)

寝入る時ユニクロコンビ肌着+ユニクロスウェットロンパース+ガーゼスリーパーにすると、2時間後くらいにはお腹が冷たくなります...。昨日は腹巻きプラスにしてみましたが、やはりお腹が冷えてしまって。寝入る時は足がポカポカなので、着せすぎなのかな?と思ってみたり...。

皆様どのように赤ちゃんの服装を調整していますか?
夜間まとまって寝るようになってくれたのに、服装が心配で途中起きて調整しています💦アドバイスや経験談を教えていただきたいです🙇‍♀️よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

汗が冷えると肌が冷たくなることもあります!
触った感じで分かると思うのですが..

寒いところにいると肌が冷たくなってこれは冷えてる!と思うのですが
汗が冷えると、表面がじんわりと冷たい感じがします。

我が家は室温20℃、湿度50%
半袖肌着、薄手長袖パジャマ、6重ガーゼスリーパーです!
おへそから下にブランケットかけてますが1時間もしないうちに蹴っ飛ばしてます🥹