保育園から持ち帰った洗濯物に他の子の衣類が混ざっていた。早く気づかず洗濯したが、返却したい。保育園には連休中に届けるが、心配事もある。同様の事案が保育園で起こるか、他の方はどうしているか気になる。
今日保育園から持って帰ってきた洗濯物に、他の子のスタイとガーゼが混ざってました( ̄◇ ̄;)
うちの袋に入っていたし上に見えた服はうちの子のだったので、早く気づいていれば良かったんですがさっき洗濯しようとしてやっと気づきました...
とりあえず洗濯して返そうと思うんですが、連休なんで保育園には行かないし、持っててもなんだか盗ってきたみたいで嫌なのでさっさと返したいです(>_<)
私はもうなにか無くなってても気づかない気もしますが、気づくお母さんなら無くなってたらもやもやしますよね?!
洗濯物乾いたら連休中に届けに行きたいですが、
保育園に迷惑&休日の保育士さんと平日の人が違うので引き継ぎ漏れとかでどこかに行っちゃわないかも心配なような...
保育園だとこういうこと結構ありますか?
みなさんならこういう場合どうしてますか?
- るか(6歳, 8歳)
コメント

とみーおばちゃん
とりあえず連絡して
保育園の人の対応に
従います

♡062105♡
結構あります😊
全然違う子のが入ってる事なんてしょっちゅうでした💦保育園が休みなら連休明けでいいと思います。
誰も盗ったなんて思わないですし😅
先生が間違えたんだな~と思いますよ💦
-
るか
やっぱりよくあるんですね〜!
勝手に持ってきちゃってるので早く返したくてそわそわしちゃって😅
先生も大変ですよね〜- 5月2日

たかの
時々あります😅いつも洗濯して返しますが、私なら連休明けにしちゃうかなと思います😅
-
るか
やっぱりありますか〜😅
お休み長いですが休み明けにしちゃおうと思います(>_<)- 5月2日

いぬがお
よく混ざってます(>_<)私なら面倒なので、次に登園した日に渡します。
-
るか
よくあるんですね!
次に行く時に返すことにします😅- 5月2日

3kidsma-ma
よくありますよ〜
小学生なっても友達の教科書持って帰ってきたりしますよー。
家が分かれば返しにいきますがわからなければ連絡帳に書きもたします。
園に行ってるときも連絡帳に書き持たしてました。んで、親と会う機会があればすみません〜と誤ってました。
家がわからないとどうすることもできませんからねー!
しょっちゅうですよ。
-
るか
小学生もお友達の持って帰ってきてきたりするんですね。
これからまだまだこういうことがありそうですね😅- 5月2日

mari
保育士です。
保育士が気をつけなければならないことですが、
たまにあります😂💧
だれも取ったなんて思わないし、悪いのは保育士なので、できれば保育園がやっている時に連絡をくれると嬉しいです😢
連休明けに担任に伝えれば大丈夫だとおもいますよ!
-
るか
つい早く返したくてそわそわしちゃって😅
週明けに担任の方にお返ししておきます!- 5月2日

あおまいか
けっこうありますよ~。
普通に洗って次に行くときに持っていきます。
逆にどこかに紛れたことも何回もありますけど、盗ったなんて思わないし、見つかったら棚に入れといてくださいとしか思わないです。
小学校でも水筒持っていかれたことありますよ。
-
るか
よくあるんですね!
私は無くなってても気にしない、そのうち出てくればいいや〜
人の洗濯でもしてくれるだけありがたいんですが、ほかのお母さんはそうとは限らないし...と思うと知らない人のもの持ってるとそわそわしちゃって〜😅- 5月2日

ドナルド・ダック
私も元保育士です!
そういったミスはほんとによくありました…
そして正直に言いますが私も別の子のところにいれてしまって
あとから「間違えて入ってましたよ!」と言われたことがあります。・(ノД`)・。
ほんとにやってはいけないミスですし
新人の頃なんて何回かやってしまっていました☆
おやつや給食のあとってとてもバタバタしますし
慌てて全員分を入れてしまうので間違いやすいのだと思うのですが
それにしてもやってはいけないミスだなと思います…
なので私はよく子どもたちがお昼寝したあとの少し時間ができた時に全員分確認してました!!
そしたら間違いもそこで気付きますもんね♪
るかさんの子どもさんが通われている保育士にもその方法教えてあげたいくらいです!笑
連休中ですし他のお母さんも「あれ?足りないな」とは思われてると思いますが
獲ったなんて絶対に思いませんし
連休後に保育園に言って返せばそれで全然大丈夫だと思いますよ♡
-
るか
連休前でバタバタしてたんでしょうね😅
持ってるとそわそわしちゃいますが、休み明けにお返ししておきます!- 5月2日

たらこ
あります。
私もこの間知らない子の靴下が入ってました。
洗濯して2日後くらいに先生に渡しました。
私なら連休明けに行きます。
先生が間違えて入れたわけですから、堂々としててもいいんじゃないかな^ ^
もし気になるようでしたら電話で連絡するとか。間違えて入ってたので洗濯して連休明けに持って行きますって。
-
るか
よくあるんですね!
休み明けにお返ししておきます!- 5月2日

( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
結構ありますよ。
洗濯して袋に入れて、先生に〇〇ちゃんの入ってましたよーって言っていつも渡してます!!
るか
そうですね、聞いてみるのが一番確実ですね!