※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月の女性が新生児用品の購入について相談しています。性別が不明なため、衣服は性別が分かってから購入すべきか悩んでいます。哺乳瓶やオムツなどの消費期限のない物は先に購入したいと考えていますが、衣服は性別に合わせたものを選びたいと思っています。意見を求めています。

初めての妊娠で新生児用品のお買い物についての質問です

現在6ヶ月目の妊婦です
まだベビちゃんの性別不明な状態ですがそろそろ必要物品の購入を検討しているのですが 性別が分かってから衣服等は購入した方が良いでしょうか?
哺乳瓶や新生児用のオムツ等の賞味(消費)期限のない物から購入していこうとは思いますが お布団や洋服はやっぱりユニセックスな物よりベビちゃんの性別に合わせたものを着せてあげたくて…

良ければご意見お聞かせください

コメント

はじめてのママリ

産休に入ってから揃えたので、後期に入ってからでした!
でもそれまでは色々なお店見に行って買う物選ぶだけ選んでました😆
洋服は性別がわかってからが良いと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月ですからまだまだ時間もありますし、性別に合わせてあげたいなら待ったほうが良いと思います!
早くわかるといいですね😊

リラコ

服は性別が分かってからの方がいいと思われます😁✨
ガーゼとか小物系から揃えていきました♪
あと、お風呂用品とかチャイルドシートも先に選びました‼️
楽しみですねー😘