※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院の対応でイラついたエピソードがあれば教えてください🥹私は妊娠中で…

病院の対応でイラついたエピソードがあれば教えてください🥹

私は妊娠中で風邪引いて病院に行ったら、薬は出せないと言われ、その診察代だけで1,200円取られて無駄足、無駄金で腹立ちました😇

コメント

はじめてのママリ

薬は出せない…妊婦さんだからですかね🤔
言い方ひとつで気分違いますよね〜。
私は産院で助産師が持ち物の事を全然説明してくれなくて、おしり拭きケースというのが解らず普通にウエットティッシュいれるみたいなケースを買っていったらめちゃくちゃバカにされて、入院中に何人も看護婦が見に来て笑っていきました😅
正解はただのタッパーだったみたいですが、持ち物を書いた紙にそう書けよ💢って思いました😭

ポセイドン

社会人になりたての頃、下半身の不調で地元の産婦人科に行きました。
長くなるのでざっくり書きますが、何かの検査をして結果を聞きに行くと「残念、あなたは性病です」と言われ、今後の治療スケジュールと予約を一方的に入れられました。
身に覚えがなく、帰宅後兄に結果を見せたところ「これは正常値」とのことでした(兄は医者です)。
「俺一緒に行こうか」と言ってくれましたが、もうあの場所に行きたくなくてやめました。
思い返すと、採血の際に看護師さんに「本当にやりますか?」と心配そうに言われたので、もしかしたら看護師さんも医師の悪行をわかっていたのかもな〜と。
当時は地元周辺で土日診察してる産婦人科が他にはなくて、入れ食い状態だったのでしょうね。下半身の不調は他に相談しにくい人もいると思うし、そこにつけ込むやり口だったのかと。
今思い出しても本当に腹が立ちます。

はじめてのママリ🔰 

健診で心臓の項目が引っかかって、近くの循環器内科に行ったら「こーんな若くて心臓に問題あるわけないよ!」と笑いながら言われて、その段階で不快だったけど、とりあえず血液検査しましょうと言われて採血されて1週間後行ったら「アレルギーはないね!正常!」って言われて🙄都合つけて時間作って行ったのに無駄足すぎてブチ切れて、別の循環器内科行き直しました😂
今考えても意味不明です笑