※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

扁桃腺が腫れており、手術を迷っています。いびきが出ることもありますが、普段は静かです。手術が必要かどうか悩んでいます。

扁桃腺の写真あります⚠️

今このくらい腫れていて、どこの耳鼻科に行っても扁桃腺大きいねと言われます。
手術するか迷ってますが、しても良いと思うという全然と、いびきがないならしなくて良いと言う先生がいて悩んでます。

今は通常より腫れているからか毎晩いびきをかいてますが、普段は静かに寝ています。
扁桃炎になったこともありません。
これだけ扁桃腺が盛り上がっていても種々しなくてよいのでしょうか?
この盛り上がり?腫れ?は、のどの入り口まで続いていて、雲のようにモクモクしています。

コメント

三兄弟👶

子供が扁桃腺大きく喉からの熱は出たことがないのですがいびきかきます。子供のいびきはよくないみたいで成長の妨げになったりとあるみたいで悩んでます…
いびき無くなればしなくていいかもとこの前言われましたが、私自身も扁桃腺大きく大人になってから熱が出るようになって手術しましたが手術後いたかったのでその思いを子供に大人になってからさせるのかと迷ってます💦

回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• りんご

りんご

本当に本当に悩みますよね、、💧
    いびきする時としない時があるのでさらに迷います、、
    そして、紹介された病院の先生が正反対のこと言ってると困ります🥹
    子供のうちには取っちゃいたいですよね、、

• 11月28日