※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!小さいうちはオールインワンみたいなのは禁止だと…

保育士さんに質問です!
小さいうちはオールインワンみたいなのは禁止だと思うのですが、自分で脱ぎ着できる年長でもNGですか?
オールインワンというか、写真のようなズボンに肩紐だけがついてるようなデザインなのですが🤔
脱ぎ着しにくい以外にダメな理由があるのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🙏✨

コメント

ママリ

年長さんでも、トイレのときに、汚れてしまう子もいますね

あとは、遊んでるとき、活動してるときに、年長さんだとひらがなの練習しているとき…などに、肩紐がズレて、動きにくそうだったり、肩紐がズレ落ちて集中出来ない様子が見られます💦

はじめてのママリ🔰

フードと同じで何かに引っかかったり、お友だちに引っ張られるかもしれないし危険です😵

あとは肩紐落ちてきたら邪魔になったり、濡れたり汚れたりもしてしまいそうだなと思いました😅

ちぃず

肩からズレてしまったり、トイレの時に肩紐が便座の中に入ってしまったり、
体を動かしずらかったりするので避けて欲しいと伝えてます🥺
お家でオシャレ着としてお願いしたいです!