※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが私の抱っこを嫌がり、他の人には静かにしていることに悩んでいます。抱っこがうまくできず、寝かしつけにも時間がかかり、日中も夜もあまり寝てくれません。子育ての大変さに戸惑っていますが、抱っこは上手くなりますか。

生後1ヶ月の初産婦です。私の抱っこを嫌がります。主人や親戚が抱っこすると静かにしてるのですが、私が抱っこすると暴れて大泣きします。母乳の匂いかな?と思うのですがそうでもなさそうで、母親として情けなくて泣けてきます。抱っこが下手だと思うのですがいまいちうまくあやせません。抱っこの寝かしつけも1時間はかかります。そして置いたらすぐ起きて泣く…
よく泣いて全然寝ない子なので日中も夜も1時間まとまって寝てくれたら良い方で、里帰りが終わったらメンタルがやられそうで怖いです。現時点でもギャン泣きされると涙が出ます。
もともと自信なんてなかったけどこうも子育てって大変なのかとギャップに苦しみます。
まあるいだっことか試してみましたけどいまいちで…抱っこって上手くなりますか?

コメント

りんりん

私も最初の頃泣かれてました😂
旦那が抱っこするとスンっと落ち着いたように寝るのも辛くて…
でも、助産師さんにパパの手の方が大きいから赤ちゃんは落ち着くのよと教えてもらい開き直りました…
抱っこはそのうち嫌でも上達しますし、しばらくしたらママじゃなきゃダメが始まるので、今はパパに預けてゆっくり休むのも一つの手ですよ💕
私は産後2ヶ月ほどは、赤ちゃんも嫌がるので自分があやすのは諦めて旦那に任せ、産後の回復に全力を注ぎました笑
現在は旦那が抱っこすると遊びモードに入って全然寝てくれないため寝かしつけは100%私になっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの方が落ち着くのってやっぱり大きいからですかね😭すでに子育てが終わった親戚のおばさんや姉が抱っこしても泣き止むので、経験の差かなあって諦めてます…
    里帰りが終わったら夜は旦那さんに任せてできるだけ睡眠取りたいと思います…
    ままじゃなきゃダメな時期、きますかね😭

• 11月28日
スノ

1ヶ月頃まで泣かれてました!
旦那がいる時は旦那の方がいいみたいで私の抱っこだと泣きやみませんでしたが、今では逆です!
抱っこしてると寝るけど置くと起きるを未だに永遠繰り返してます😂
一日中抱っこマンなので抱っこ上手くなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はママじゃなきゃダメになってますか??
    やっぱり置くと起きちゃいますよね😭自分の睡眠時間が全然取れなくてしんどいです…どうされてますか??
    いやでも抱っこしてたら上手くなりますかね💦

• 11月28日
初めてのママリ🔰

育児お疲れ様です🌸
同じ悩みで助産師さんに相談したことがあります☺️

意外と3ヶ月頃までママに抱っこされると泣く👶多いみたいです!🍼欲求泣き、甘え泣きなど理由は色々あるのですが、他の人で泣かないのは👶なりに緊張して固まってるだけの事もあるんだとか🤣

「10ヶ月間もお腹に居たんだよ?!ママが1番に決まってるじゃない!!まだこの子の世界にはあなただけ!」←この言葉に励まされました😭

自信を持って沢山抱っこしてあげて下さい☺️
そのうちパパ見知り、人見知りが始まっちゃうので、💪✨鍛えておきましょ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだこの子の世界にはあなただけ、この言葉に涙出ました😭今は大泣きされるけどその言葉で頑張れそうです!
    人見知り、パパ見知りがいつ出てくるかわからないですが、今たくさん抱っこしてあげたいです。

• 11月28日