※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アロベビーとキュレル、どちらが保湿力高いですか?🥺乳児湿疹がなかなか…

アロベビーとキュレル、どちらが保湿力高いですか?🥺
乳児湿疹がなかなか治らず保湿クリーム難民です…

コメント

ぽこたん

元保湿クリーム難民でした!
皮膚科はいかれました??😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ皮膚科には行っていなくて…凄く酷いわけではなく私個人が気になるな〜というくらいで受診しても良いものか迷ってまして😓

• 2時間前
  • ぽこたん

ぽこたん

全然いいですよ!私ちょっとカサカサするくらいでつれていってますww
    市販のじゃ全然保湿されなくてって説明してます😐
    3人とも生後1ヶ月から皮膚科通いです!
    上の子はもういってないですが2番目の子が肌弱いみたいで今も3番目の赤ちゃんと一緒に通ってます🌟🩷🫠

多分初診では
    良く洗ってすすいでみてそれでも治らなかったらって言われるかもなので

問診や診察のときに
    しっかり洗ってすすいでるんですけど
    改善しなくて市販の保湿剤とかも試したけど治る気配なくて〜ていえばいいと思います!

• 2時間前
kinoma

キュレル使ったことないのですが、アロベビーは良いです!
長女の時乳児湿疹治らなかったのでアロベビーにしたら、わりとすぐ落ち着きました☺️
離乳食始まると口元荒れましたが、それ以外は皮膚トラブルなく綺麗な肌になりました☺️

次女も、最初は安いの使ってて荒れたのでアロベビーに切り替えたところ、かなり良くなりました☺️