おすすめの搾乳機について教えてください。手動で搾乳しているが、最近痛みが出てきたため、購入を考えています。
おすすめの搾乳機を教えていただきたいです!
手でしぼってるのですが最近背中も手も痛くなってきて😮💨搾乳機を購入しようと思っています!
手動でも電動でも使いやすかったよ〜とか
これはおすすめできないよ〜とかありましたら
ぜひお願いします🙇♀️
- おっしー(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ピジョンの手動搾乳機、きちんと部品はめ込めば使えますが
パーツが多すぎて洗浄も設置も消毒も面倒でした😂
電動に比べたら安いですが🙆♀️

はじめてのママリ🔰
今Pigeonの電動搾乳機使ってます😌アカホンで安くなってたので買いました!
部品はそこそこ多いですが、バラして洗剤で洗ってミルトンするだけなので、私はそこまで苦にはならないです。
ただ、最近(使い始めて3か月程です)、消毒した搾乳機を組み立てて搾乳しようとすると上手く吸わないことがあります。何度か組み立てて直すと、普通に動き出すので大きな問題でもないんですけどね。
-
おっしー
なるほどー🫣
Pigeonを使ってる方が多いので、私もPigeon検討してみようと思います😊
乳首が痛くなることありましたか?😰- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は無かったです🤔
友達は搾乳し過ぎたのか乳首切れたと言っていました🥲- 11月29日
-
おっしー
やりすぎなければ平気そうですね😊ありがとうございました😍
- 11月29日

ママリ🔰
ピジョンの電動のタイプ使っていました◎
特に問題なく使えました🙂♡
洗うパーツが多いので、ちょっとめんどくさかったですが😂
-
おっしー
やっぱパーツは多いんですね😱乳首が痛くなることはありますか?😓
- 11月29日
-
ママリ🔰
搾乳する強さを選べるのと、時間も表示されるのでやりすぎなければ大丈夫だと思います🙂❤
少しでも洗う手間を省きたくて、別売りのビニールのパックとアタッチメントを使ってました☺すぐ飲ませない時とかはそのまま保存できるし、ぬるま湯で湯煎もしやすかったです🙌- 11月29日
-
おっしー
時間も表示されるんですね🫣なるほどなるほど☺️
Pigeonの電動にしようと思います!ありがとうございました👶🏻💕- 12月1日
おっしー
なるほどなるほど🫣
乳首が痛くなることはありましたか?😰