コメント
m.s.risa
安静にしててください!
わたしは切迫早産で入院なってますし、ベットから動かない、家事しない生活しないといずれ入院なってしまいますよ…
入院なれば苦しいですし、、、
るいたん
私も自宅安静言われてました(^^;
でも、上の子もいるし、母や旦那に手伝って貰ってましたが、「ママがいいー」とか言うので、お腹が張ったら休むようにして動いてました(笑)
-
へむち
お子さんがいると安静も難しいですよね。
でも無事に産まれてくれて良かったですね!- 5月2日
-
るいたん
自分の体は自分が1番分かると思うので、体調だけは常に気にしてて下さいね(๑>ㅂ・๑)
張ったらすぐ横になるとか、胎動が減ったとか..
旦那さんでもお母さんでも使える人は使っちゃって下さい(o´艸`)笑- 5月2日
-
へむち
そうですね^_^
今のところ胎動もあるし、出血もないので、絶対安静を守って無理しないようにしますね!ありがとうございます😊- 5月2日
へむち
そうですね、とりあえず入院にはならなくて良かったんですが、逆に自宅安静だとどの程度か分からなくて。シャワーはいいんですか?
ももすけ
私も今日 朝からお腹が張り
チクチクと生理痛の様な痛みがあり
病院に行ってきました。
1週間ぶんの 張りどめを もらい
自宅安静となりました。
張りどめが効かない場合は
連絡して そのまま入院と
言われてしました(;Д;)(;Д;)
へむちさん は
張りどめなど処方されましたか?
-
へむち
お互い休み前に病院に行って良かったですね!
ウテメリンと副作用に動悸がある場合があるので、それ用に漢方薬を処方されました。
ゴールデンウィーク前で残念ですが、赤ちゃんの為に絶対安静しましょうね!- 5月2日
へむち
そうですね、とりあえず入院にはならなくて良かったんですが、逆に自宅安静だとどの程度か分からなくて。シャワーはいいんですか?
m.s.risa
シャワーokですがあまり長すぎないよう指導されてました! 軽い場合は家事は一日20分まで!あとは横になると、安静度表渡されてました!
へむち
まさか切迫早産と言われてると思わなくて、ビックリして、あまり先生に質問できなくて。ありがとうございます。幸いゴールデンウィーク中なので、家事は主人にしてもらいます。
m.s.risa
とりあえずは無理しないようにしてくださいね♡
へむち
ありがとうございます!