夫婦で寝る時、布団などどうされてますか?近々引越しするのですが、布団…
夫婦で寝る時、布団などどうされてますか?
近々引越しするのですが、布団を一式買い替えようと思っています。
本当はベッドないいのですが、旦那はベッドは最初だけで後々邪魔になるマットレスで充分と言います。
確かに一理あるなとは思っているのですが。マットレスにするにしても何サイズでどう寝るか悩んでいます。
旦那はダブルとシングルを繋げるというのですが、場所取るかな〜と思って。
ちなみに旦那と私、0歳児の娘と寝る予定です。
私はセミダブルを2つ繋げるのがいいと思っているのですが、みなさんはどんな感じでされてますか?
あと掛け布団は別々でしたくて掛け布団はシングルかセミダブルを一人一つ使うでいいかなと思っているのですが、どう思いますか?
ダブルにしたらダブルの布団を3人で使った方がいいですか?
あとのちのちベッド買いたいな〜と思っているのですが、また引っ越す時はものを動かすときに大変だしいらないかと悩んでいるのですが、ベッド使ってるかた使ったけどいらなくなったなどあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらダブルに子供と一緒に寝て、シングルに主人に寝てもらいます☺️子供が大きくなって1人で寝れるようになっても、ダブルに夫婦、シングルに子供と分けやすい気がします✨
りんりん
うちはセミダブルとシングルを連結させて3人で寝ています。
毛布は私と娘でクイーンサイズを1枚、旦那がシングル1枚です。
最初は3人でクイーンサイズ1枚使ってましたが、旦那と布団の取り合いっ子になってしまい、その音で娘が起きるので今の形になりました笑
結婚前に使ってたシングルベットもありますが、もはやインフルやコロナの隔離用に別室に置いてるだけで、普段は全く使っていません😂
-
はじめてのママリ🔰
1枚だとやっぱり取り合いなりますよね🤣
私もあったので今別々にしていてストレスないので別にした方がいいですね😊
やっぱりベッドは使わなくなりそうですね🥹- 2時間前
ポセイドン
当初、クイーンのベッドで娘と3人寝ていましたが当然狭く、引っ越しを機にダブル+シングルのマットレスを敷きました。
落ちても大丈夫なように、置き畳敷いて、その上に厚さ5センチで底つき感のないお高めのマットレス敷いてます😅
掛け布団はシングル2つで、娘はスリーパーです。(寒そうな日は私の布団もかぶせてます。寝相で外れますが)
これから息子も一緒に寝る予定なので、ダブルを撤去して、新たにシングル2つ買い足し、シングル×3で4人寝る予定です。
寝室入ると一面マットレスになります(笑)
-
ポセイドン
息子は今マットレスの隣にベビー布団的なやつを敷いて寝てますが、そろそろ寝返りするので、マットレスに招き入れる算段です。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
引越し先が7錠ほどあるのですがダブルとシングル置いても狭くならないと思いますか?🤔
人数増えたらシングル足すのありですね😊- 1時間前
-
ポセイドン
狭くはなると思います😅
今の寝室が6畳で、シングル3つ置いたら部屋の長辺ぴっちりになる予定です。(3m)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人 娘さん ママリさん で娘さんが真ん中に寝る場合、ダブルだと真ん中が浮いて風邪ひきやすいみたいです💧
うちはセミダブル2つ繋げて
夫 息子 私 娘 で寝ていますが、シングル布団一人一枚使って寝てます😊
また引っ越す予定があるなら、ライフスタイルに合いやすいシングルで揃えた方がいいと聞いたことがあります…!
家によって大きなベッドを置けなかったりするので🥺
またお引越しの予定があるなら、とりあえずマットレス+すのこがいいのかなと読んでいて思いました!
-
はじめてのママリ🔰
風邪ひきやすいんですね🥺
落ちないように端で寝かせます!
マットレス直置きはやめた方がいいですよね!
すのこも見に行ってみます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
風邪ひきやすいっていうのは、掛け布団の話です💦
わかりにくくてすみません🙇🏻♂️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっすみません💦
理解していたのですが私の伝え方が悪かったです!
真ん中で寝ると掛け布団浮いて風邪ひいちゃうから真ん中で寝かさないようにします😊
伝え方悪くてすみません🙇♀️💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベッド買いましたがベッドなんて子どもが寝る時落ちたら危ないから寝れないしおかげで全く使わないから本当いらなかったなぁと思います😂笑
我が家はシングルとダブルのマット横に敷いて寝てます!セミダブルはシーツやカバーとかたまにサイズなかったりするので確実にあるシングルやダブルがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりベッドって後々使わなくなりそうですね🥺
動かすのも大変だしマットレスだけで充分そうですね🤣
ダブルとシングルの方が多いですね!確かにサイズないと困りますね😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の周りの子持ち家族はみんなマット敷いて寝てます!やはり子どもが落ちる可能性あるのでベッドは使わなくなります…うちは結婚してすぐに夫の希望でダブルベッド買いましたが本当にいらなすぎて後悔してます😂
ダブルとシングルで充分ですよ☺️うちは子ども部屋6畳にダブルとシングル敷いてますが、大きさちょうどいいです!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりベッドいらないですか😂
お話し聞いていて多分私も後々ベッド買って後悔するかもなのでマットレスだけにしときます🤣🤣
ダブルとシングルでマットレス見に行ってみます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに分けれるしいいですね😊
掛け布団も分けた方が良さそうですね!